Город Журналистам показали, как на участках будет проходить голосование

Журналистам показали, как на участках будет проходить голосование

В преддверии выборов, 2 декабря, областной избирком продемонстрировал журналистом, как должно проходить голосование на образцовом участке. На несколько часов был открыт ростовский избирательный участок №1643, расположенный на улице Московской, 49...

В преддверии выборов, 2 декабря, областной избирком продемонстрировал журналистом, как должно проходить голосование на образцовом участке.

На несколько часов был открыт ростовский избирательный участок №1643, расположенный на улице Московской, 49. Члены избирательной комиссии с правом решающего голоса и юристы избиркома показали, что происходит на участке с момента подготовки его к открытию и до окончания подсчета голосов и ввода данных в систему «ГОС Выборы». Более того, журналистам предоставили возможность попробовать себя в качестве членов избирательной комиссии и наблюдателей, а также в роли нарушителей.

Основной акцент во время проведения своеобразного пресс-тура был сделан на широкие возможности контроля на выборах, как со стороны самих политических партий, так и со стороны различных общественных организаций.

Консультант юридического отдела избирательной комиссии Ростовской области Роман Нестеров, пояснил, как проходит голосование по открепительным удостоверениям, внутри помещения и вне помещения. Он подчеркивает, каждый этап данных процедур голосования абсолютно прозрачен, их могут отследить и члены комиссии, и наблюдатели.

Следует отметить, что поправки в закон, внесенные преимущественно по инициативе оппозиционных партий для обеспечения более широких возможностей контроля за процессом выборов, значительно усложнили многие избирательные процедуры. Сегодня преодолеть затруднения, возникшие у журналистов, не имеющих опыта организации избирательного процесса, помогли представители облизбиркома. А 4 декабря в Ростовской области обеспечивать проведение голосования в соответствии со всеми требованиями непростого избирательного законодательства будут почти 22 тысячи человек в составе 2595 участковых избирательных комиссий.

«Избирательная комиссия Ростовской области поддерживает и приветствует все законные формы общественного контроля на выборах, – подчеркивают в пресс-службе избиркома. – Со своей стороны, в день выборов облизбирком будет пристально следить за ходом голосования и процессом подсчета голосов, оперативно выявляя и пресекая возможные нарушения и попытки фальсификаций итогов голосования со стороны всех участников избирательного процесса».

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем