24 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Мошенников, «заработавших» 700 тысяч, приговорили к штрафу в 600 тысяч

Поделиться

В Ростове суд вынес приговор владельцу BMW X6 и двум сотрудникам ДПС, совершившим мошенничество в целях получения страховки. По данным прокуратуры, Роман Шкурченко, Александр Зленко и Роман Фарафонов кинули страховую компанию на 700 тысяч рублей.

«Установлено, что в июне 2010 года Шкурченко обратился к инспекторам ДПС ОГИБДД ОВД по Аксайскому району Зленко и Фарафонову с предложением сфальсифицировать материалы о ДТП, совершенном его знакомым на принадлежащем ему автомобиле BMW X6 в целях получения страховки. В результате неправомерных действий обвиняемых страховой компанией были оплачены ремонтные работы автомашины Шкурченко на сумму более 700 тысяч рублей», – рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

Всех троих суд признал виновными. Шкурченко, Зленко и Фарафонову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей каждому. Кроме этого Зленко и Фарафонов лишены права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях на срок три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter