19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

На Дону оппонентов ЕР пытаются «задушить» административным ресурсом

Поделиться

В ряде муниципалитетов Ростовской области местные власти злоупотребляют административным ресурсом: загоняют людей на встречи с кандидатами от «Единой России» и запрещают размещать агитационные материалы конкурентов партии власти.

Так, по словам секретаря бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Евгения Черепахина, в Шахтах «работают специальные наблюдатели, которые следят, чтобы на улицах города были только материалы, призывающие голосовать за «Единую Россию».

«В городе сложилась следующая ситуация: за каждым стендом, предназначенным для распространения агитационных материалов, зорко следят люди, задача которых не допустить, чтобы плакаты «Справедливой России» висели более нескольких минут, – поясняет он. – Как только наш представитель клеит какую-то листовку, ее тут же обрывают. Когда представители нашей партии попытались выяснить, почему они это делают, те ответили, что это распоряжение местной мэрии. Мы сфотографировали несколько человек, уничтожающих наши плакаты. Информацию о происходящем передадим в полицию, а потом посмотрим, как сработают наши стражи правопорядка. Если реакции не будет и ситуация не изменится, пойдем в прокуратуру, в суд».

Тем временем в донской столице административный ресурс также активно используют, чтобы создать преимущество во время предвыборной кампании для «Единой России». Сильное давление на трудовые коллективы оказывает администрация Кировского района города Ростова-на-Дону. Она сгоняет на встречи с кандидатами «Единой России» людей телефонограммами с квотами присутствия. Одна из таких телефонограмм за подписью главы Кировского района Николая Шульги попала в руки руководителя аппарата РРО «Справедливая Россия» Сергея Косинова.

«9 ноября 2011 г. в телефонограмме глава обращается к руководителям предприятий района с просьбой обеспечить явку на встречу с кандидатом от «Единой России» в РИНХе до десяти своих подчиненных. Это что же получается – районная администрация вместо того, чтобы заниматься техническим обеспечением проведения выборов, тратит силы и время на то, чтобы помочь одной из партий. «Сильно сомневаюсь, что если бы завтра мы, «Справедливая Россия», решили провести встречу с кандидатом в депутаты Госдумы от нашей партии Михаилом Емельяновым с избирателями, то г-н Шульга так старательно бы зазывал на нее людей. Ну и где же равные условия для всех политических партий, которые гарантированы российским законодательством?» – возмущается Сергей Косинов.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда регионального отделения
политической партии «
Справедливая Россия» в Ростовской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter