Город ОАО «Батайское» подвели «опасные хозяйственно-экономические связи»

ОАО «Батайское» подвели «опасные хозяйственно-экономические связи»

Нарушения ветеринарных требований привели к вспышке АЧС на ОАО «Батайское» Азовского района. Выводы об итогах проверки огласили в Управлении ветеринарии Ростовской области.

В частности, проведение дезинфекции в производственных помещениях было недостаточным, в процессе нескольких отгрузок партий свиней на мясокомбинат персонал не проходил дополнительную душевую обработку. Также без душевой обработки и смены одежды территорию предприятия пропускались работники технических служб. Отсутствовала санитарнозащитная зона между территорией предприятия и поселком Суходольск. Кормосклад не имел дезбарьера.

Кроме того, свиней кормили гранулированными кормами, которые закупали на комбикормовых заводах Павловского и Брюховецкого районов Краснодарского края. И даже факты вспышек АЧС на территории районов не остановили этот процесс.

«Мы предупреждали всех руководителей свиноводческих ферм: нельзя завозить корма из регионов, где постоянно происходят вспышки африканской чумы свиней, какими бы заманчивыми ни казались цены на них, – подчеркивает исполняющий обязанности начальника областного Управления ветеринарии Виталий Мартыновченко. – За полтора года главный госветинспектор Азовского района направил руководству ОАО «Батайское» 37 предписаний об устранении нарушения ветеринарного законодательства. Большая часть из них – о необходимости прекратить «опасные хозяйственно-экономические связи» с неблагополучными по АЧС районами Краснодарского края, но безрезультатно».

Напомним, 5 ноября на «Батайском» произошел падеж 21 животного. В тот же день «Ростовской областной ветеринарной лабораторией» в шести пробах был получен положительный результат на африканскую чуму свиней (АЧС). Сегодня ликвидация очага завершается. Уничтожено все поголовье свиней, идет дезинфекция территории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем