7 декабря вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Боец
24 окт 2011 в 14:05

В коррупции можно смело обвинять абсолютно все полицменские участки в России, а не только Волгодонска.

ОТВЕТИТЬ
Обозреватель
24 окт 2011 в 13:57

Сюжет для кинофильма про мафию.Честный прокурор против местных криминальных и административных босов. Как хочется увидеть благополучное окончание этого сериала, когда добро побеждает зло. Или это только в сказках бывает и в кино?

24 окт 2011 в 16:28

Спасибо товарищу Сталину. Пересажал полстраны, руками заключённых строили каналы. А теперь в городах, построенных зэками, даже их внуки не могут социализироваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2011 в 16:40

"в рамках оперативно-разыскной", а разве разыскной через "а" пишется, опечатка?
____________
От редакции: ответ справочной службы русского языка: (источник Gramota.ru)
Современной орфографической норме отвечает написание разыскной, хотя раньше верным признавалось написание через О. Розыскной было весьма странным исключением из правил, о котором в самих правилах не говорилось, поэтому в орфографических словарях последних лет это исключение устранено.
Дело в том, что написание приставки раз- (рас-) / роз- (рос-) не подчиняется общему правилу употребления букв на месте безударных гласных (т. е. само по себе является исключением из правил): здесь в безударной позиции пишется буква А, хотя под ударением только О, например: раздать, но розданный; расписать, но роспись, разливать, но розлив, разыграть, но розыгрыш. По аналогии должно быть разыскной, но розыск, однако верным признавалось написание розыскной, которое стало, таким образом, исключением из исключения!
Сейчас, как уже сказано выше, это исключение устранено. Следует писать: разыскной, разыскник, оперативно-разыскной, следственно-разыскной, служебно-разыскной и т. п.

ОТВЕТИТЬ
Денисов
24 окт 2011 в 21:23

Да в чужом глазу соринку видим, а про помощников прокурора по собственной инициативе выезжающих по частному звонку в период недежурства и без всяких оснований для выезда, пресекающих законные действия полиции, вызванной по 02, хотите знать, такое бревно всё одно ведь всплывёт )))

ОТВЕТИТЬ
2 Денисов
25 окт 2011 в 11:07

да Вы что! быть такого не может! у нас самые непогрешимые помпроки! или факты или не мелите клавой..

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
24 окт 2011 в 14:10

Да уж, сам с Волгодонска, и что творится в полиции, знают многие люди ?! Какой был Волгодонск бандитный город, такой и остался!!!И все об этом знают!!

Гость
24 окт 2011 в 14:20

Да что тут удивительного, если «Превышение должностных полномочий» сплошь и рядом, а у "ментов" так в-о-о-щ-щ-е-е.

Слово не воробей,не вырубишь топором
25 окт 2011 в 09:07

Прав был Задорнов . Была милиция-были" менты", стала полиция-появились" понты".

олег
30 дек 2011 в 23:14

да что вы на полицию наговариваете?вы на медицину и образование посмотрите!!!вот там взятки и всякое прочие!!!вы узко мыслите граждане!и откуда такая неприязнь к полиции????