7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Работодатели не спешат защищать подчиненных от гриппа

Поделиться

Лишь полторы тысячи жителей Ростовской области привито на первые дни октября от гриппа за счет средств работодателей. Эти цифры привели в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области.

В сообщении регионального управления Роспотребнадзора подчеркивается, что показатель составляет 0,04% от численности населения, «что недостаточно и данную работу необходимо продолжать и активизировать». В управлении подчеркнули, что работодатели региона получили рекомендации выделить ассигнования на закупку противогриппозных вакцин для иммунизации сотрудников.

«Прививки могут осуществляться в любом медицинском учреждении, имеющим лицензию на проведение вакцинации (в поликлинике по месту жительства, коммерческой клинике. Лучше всего сделать прививку в октябре-ноябре, то есть заблаговременно до начала сезонной эпидемии гриппа. У большинства привитых на развитие иммунитета уходит 10-15 дней. Для появления стойкого иммунитета необходимо не менее трех недель. Иммунизация против гриппа проводится за счет всех источников финансирования, не запрещенных законодательством», – напомнили в управлении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку