6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Виктор Дерябкин: «Политика области должна быть максимально прозрачной»

Поделиться

Сегодня, 31 августа, стали известны вопросы повестки дня предстоящего 37 заседания Законодательного собрания Ростовской области четвертого созыва. Оно состоится 2 сентября, на рассмотрение выдвинут 41 вопрос.

Проекты областных законов будут касаться таких сфер жизни области, как здравоохранение, образование, ЖКХ, транспорт, налогообложение и других значимых тем.

Будут подробно рассмотрены поправки в бюджет 2011 года. Уже известно, что значительную часть денег планируется выделить на поддержку сельского хозяйства, организацию дистанционного образования детей-инвалидов, обеспечение жильем молодых семей и другие общественно-важные проблемы.

По словам председателя ЗСРО Виктора Дерябкина, Ростовская область демонстрирует хорошую динамику роста собственных доходов, которые к концу 2011 года составляют 61,7 млрд рублей, что более чем на 10% выше доходов 2010 года.

Кроме этого будет рассмотрен вопрос о публичных слушаниях проектов областных законов об областном бюджете. Виктор Ефимович заявил, что чрезвычайно важно сделать политику области открытой и прозрачной. Формирование областного бюджета уже сейчас проходит в рамках максимальной доступности для населения. Задача властей предоставить каждому гражданину возможность принять участие в обсуждении и внести свои предложения в формирование народного бюджета.

Большой интерес вызывает создание Общественной палаты, работу которой планируется начать к концу этого года. Уже известны 15 членов от Законодательного собрания. К 19 сентября будет также сформирован и утвержден список 15 кандидатов от губернатора РО, а в октябре пройдет заключительный этап формирования Общественной палаты от общественных организаций. По словам председателя ЗСРО, каждый из кандидатов отбирался с максимальной внимательностью и объективностью.

На 37 заседании будет выдвинут к принятию закон о прожиточном минимуме в Ростовской области. При формировании суммы прожиточного минимума учитывались прежде всего доходы пенсионеров. На 2012 год планируется установить сумму в 5916 рублей, что почти на 1000 рублей больше цифры нынешнего года. Виктор Ефимович отметил, что Ростовская область стремится к тому, чтобы стоять на первом месте среди регионов РФ по прожиточному минимуму граждан.

Эти и другие проекты областных законов донские парламентарии рассмотрят 2 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку