4 декабря суббота
СЕЙЧАС +11°С

На областных рынках будут искать браконьерскую рыбу и раков

Поделиться

На рыбохозяйственном совете Ростовской области заместитель губернатора по взаимодействию с административными органами Вячеслав Василенко предложил провести рейды по всем рынкам области в течение двух месяцев. Таким способом чиновники решили бороться с браконьерством и антисанитарией. При этом Вячеслав Василенко подчеркнул, что рейды должны быть внезапным для недобросовестных продавцов и администраций рынков.

На рыбохозяйственном совете были подведены итоги рыбоохранной деятельности в Ростовской области в нерестовый период. Как сообщает пресс-служба аппарата губернатора, в 2011 году возбуждено 2498 дел по административным правонарушениям, что на 15,5% больше, чем в 2010 году. В рамках операции «Путина 2011» было выявлено 1294 преступления, в том числе 942 факта браконьерства, изъято около 60 тонн незаконно выловленной рыбы. Ущерб области составил почти 45 миллионов рублей.

В итоге чиновники сделали вывод, что, несмотря на активную работу заинтересованных ведомств, говорить о значительном улучшении ситуации с рыбоохраной преждевременно.Особое внимание члены рыбохозяйственного совета уделили ситуации на продовольственных рынках области. Нередко на торговых местах, где проводятся чистка, разделка, филетирование рыбы, царит полнейшая антисанитария. Реализуемые рыба и раки зачастую имеют неизвестное происхождение, добыты браконьерским путем и не проходят необходимые лабораторные исследования. К продаже допускаются виды рыб, занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

«Допуская такую ситуацию, вы способствуете развитию браконьерства, – обратился Вячеслав Василенко к руководителям рынков, которые присутствовали на заседании. – Если браконьерам негде будет сбывать рыбу, то и незаконный вылов в промышленных масштабах прекратится».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку