8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

КаРАУл!

Донские политики всерьез обеспокоились проблемой закрытия РАУ. Коммунисты вышли на улицы города с требованием сохранить вуз, а председатель областной думы обратился напрямую к президенту РФ Дмитрию Медведеву...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Хронос
12 авг 2011 в 00:34

Жаль, что так поступают с РАО. Наверное, у России не осталось врагов в мире. Есть только две беды - Путин и Медведев. (((
Германии после поражения в первой мирой войне запретили иметь боеспособную армию - она, что бы не растерять свой военный потенциал, стала посылать своих советников в другии страны, а у себя учить иностранный военных специалистов.
Сергей Горбань - учите историю... Страна, которая не кормит свою армию, будет скоро кормить ЧУЖУЮ армию... Хотя, возможно, ВАШИ дети имеют гражданство США. (((

Виктор
12 авг 2011 в 13:16

"Число ракетных войск сократилось в 20 раз". Так и число персонала для обслуживания ракет сократилось, электроника-то сейчас уже совсем не такая, как 20-30 лет назад.
В итоге ракетчики готовы работать, где угодно, хоть в пожарке, лишь бы доработать до пенсии.

Гость
12 авг 2011 в 14:50

Виктору - если не знаете, лучше НЕ писать комменты.Особенно прикололо про электронику!!!

Валерий
14 авг 2011 в 20:00

РАУ (когда я его заканчивал оно называлось РВВКИУ РВ им. Неделина) - старейший ракетный ВВУЗ страны!!! Его переформировали из артиллерийского в ракетное за 8 лет до официального создания РВСН(1). Если бы в США президент или кто-то другой только заикнулся о расформировании Вест-Пойнта его бы "грохнули" через неделю.
Научные эксперименты, которые нам позволяли проводить, в т.ч. с задействованием ЭВМ 35-й серии моим однолассникам из других ВУЗов только снились. Я уже в отставке, но мне очень жаль (родной ВВУЗ, страну, молодежь).

Татьяна
15 авг 2011 в 11:28

Вопиющий факт- закрытие РАУ! Где учиться пацанам? Всем быть экономистами и юристами ?? А как же Родину защищать? О чем правительство думает? Одни блатные ВУЗы остаются! ЮФУ развалили, теперь за РАУ взялись? У меня сын растет. Хотел в РАУ поступать... Теперь не знает как быть. Надеюсь, что новое правительство все-таки наведет порядок!

Редиска
15 авг 2011 в 11:30

"если ракетных частей сократилось в 20 раз", то скоро Китай возьмет бесплатно нашу нефть и газ. Глупо расформировывать, то что во всем мире консервируют. На счет перевозки "базы и учебной литературы, и организована их передача в ВА РВСН и ее филиал", это все треп чистейшей воды, по ряду специальностей ничего не передано, офицеры специалисты уволены, т.к. им не нашлось равных должностей, погрузка уникального оборудования организованна ужасно. Как говорится в РВВКИУ РВ им. Неделина не удалось отстоять свои интересы. Ребята из Серпухов оказались с рукой по волосатей. Да и еще ходит упорный слух, что тень расформирования нависла и над ВА РВСН, многие уходя туда и ждут орг.штатов через 2-3 года.

Гость
16 авг 2011 в 16:28

Что за бред про сокращение в 20 раз? Зам губернатора сказал? - так поищите сами хоть в интернете число носителей в 90-е годы и сейчас - какие 20 раз, информация не соответствует действительности, а желание власти - это да, есть, но пока это только желание, на практике это намного сложнее - кому охота повторить судьбу Югославии, скажем...

бабушка Вера
17 авг 2011 в 17:05

Самое страшное в том, что основная масса безмолвствует. "Моя хата с краю".
Россия руками Путина, Медведева, Сердюкова, Фурсенко уничтожается, а народ все ждет "вот приедет барин - барин нас рассудит..." Последнюю госсобственность - в руки "эффективных" частников. Скоро на воздух введут налог. Каков народ - такие и правители! Неужели не понятно, что по заказу Запада уничтожают все, что осталось еще с советских времен, чтобы превратить народ России в рабов, а самим свалить на Запад.

ААА
17 авг 2011 в 21:03

РАУ быть!

Виктор Ильич
18 авг 2011 в 11:39

коммунистам надо не махать флагами по каждому поводу, а поднимать такие вопросы в Госдуме

за нормалью армию
19 авг 2011 в 11:20

Товарищи. задумайтесь, МЫ же ни чего не умеем делать толком, и строить свою армию и воевать тоже, а если воюем то большой кровью всех нас. Пускай лучше у нас будет маленькая армия но хоть что то и как то. чем на следующей войне миллионы останутся лежать на поле.

Владимир
29 авг 2011 в 03:04

А почему выпускник РАУ и депутат ЗС Е.Бессонов уволился из ракетных войск, а теперь митингует по поводу закрытия училища?

Gorsh
29 авг 2011 в 15:12

Сегодня 29.08.11 прощание со Знаменем :((( ....
Поезд ушел...

выпускник
29 авг 2011 в 23:02

то о чем говорили свершилось...РАУ закрыли. Был сегодня в училище при прощании со знаменем. Народу было больше чем летом на выпуске. Нет просто слов чтобы передать свои ощущения. Видел людей которые плакали.... глаза людей которые одним поворотом ключей могли отправить мир в преисподнию были влажными от слез....какой итог преступных реформ в армии покажет ближайшее время.

Евгений Б.
13 сен 2011 в 17:19

живу недалеко от РАУ, каждый день езжу мимо, вот какая мысль пришла в голову:
сделать на базе института детский кадетский корпус (7-14 лет), где воспитывать будущих защитников Рлдины, настоящих мужчин и патриотов страны. Казачий корпус есть в Аксае, но он явно мал. А тут готовая инфраструктура (общежития, казармы, учебные корпуса, столовые, плац....и т.д.). Я уверен, что ОЧЕНЬ много родителей хотели бы, чтобы их мальчики учились в подобном заведении, а не в общеобразовательной школе, выпускающей бог весть кого. Мальчиков должны воспитывать и учить мужчины мужчины, а не женщины, коих большинство в качестве учителей в школе. Очень надеюсь, что это сообщение прочитает кто-то из властьимущих нашего города и даст ход этой идее.

выпускник
28 сен 2011 в 22:18

1:в РФ есть необходимое колличество ядерного оружия и личного состава для нанесения непоправимого ущерба любому региону .
2:военное образование устарело и требует кардинальных изменений.
3:в развитых государствах военное образование (как и армия) имеет оптимальную и высокотехнологичную форму, которая позволяет подготовить качественных и профессиональных военных.
4:Серпуховский филиал ВА РВСН имеет огромный потенциал для подготовки ракетчиков(большая территория, современная УМБ,отличный проф.-препод. состав, современные условия для проживания курсантов)
5:Сердюкова обвиняют все, кроме 400-ков(за последние 20 лет только при этом МО офицеры зарабатывают достойно)
PS: НЕ НАДО трактовать естественные процессы ПОД СЕБЯ. Надо иметь одну, желательно объективную, точку зрения.