RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

759мм 63%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Южный Торговый банк» обокрали топ-менеджеры?

«Южный Торговый банк» обокрали топ-менеджеры?

В отношении бывших руководителей ОАО АБ «Южный Торговый Банк» возбуждено уголовное дело статье «Злоупотребление полномочиями». По данным ГУ МВД России по Ростовской области,в результате действий подозреваемых банку и его кредиторам нанесен ущерб на сумму более 119 миллионов рублей.

«Председатель правления вместе со своим первым замом три года назад придумали весьма оригинальный, и в то же время незаконный способ вывода активов банка незадолго до его банкротства. Они выдавали многомиллионные кредиты фирмам и коммерческим организациям, не требуя от них ни поручительства, ни залогового обеспечения. За шесть месяцев комбинаторы провернули такие сделки с шестью организациями. Сумма ущерба, причиненного банку и его кредиторам, превысила 119 миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время устанавливается личная заинтересованность менеджмента банка в проведении незаконных сделок. Если виновность подозреваемых будет доказана в суде, им может грозить лишение свободы сроком до десяти лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем