8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С

Убийц селянина осудили на 56 лет строгого режима

Поделиться

В Ростовской области признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства и похищения человека, троих подозреваемых. Сергея Гаврюшенко, Николая Дугинцова и Сергея Иванова приговорили к лишению свободы на общий срок 56 лет строгого режима.

«Установлено, что Дугинцов и Гаврюшенко в период с 20 августа по 5 сентября 2009 года, находясь в поселке Средний Маныч Веселовского района, вывезли незнакомого мужчину на берег реки Маныч, где совершили его убийство и похитили около пяти тысяч рублей. В свою очередь, Сергей Иванов, являясь очевидцем совершенного убийства, не сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, а помог Дугинцову и Гаврюшенко спрятать труп и следы преступления», – рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

В числе преступлений Гаврюшенко также числится разбойное нападение с топором на продавщицу магазина в Сальске, а Дугинцова и Иванова – кражи.

Приговором Ростовского областного суда Гаврюшенко осужден к 22 годам лишения свободы, Дугинцов – к 20 годам и одному месяцу, Сергей Иванов – к 14 годам с отбыванием всем троим в исправительной колонии строгого режима. Владимир Иванов приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку