17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
Helena
9 июл 2011 в 15:22

Не только ростовчан, а россиян в принципе! Но начинать-то с чего-то надо... с ведер и начнем!

ОТВЕТИТЬ
Хронос
10 июл 2011 в 18:07

Куда поще как на многих западных сусороперерабатывающих заводах - привозят несортированный мысор, он идёт по конвейеру, а люди вручную сортирут его. Дёшево и сердито. Я за такую переработку.
К слову, переработка мусора - это очень выгодный бизнес. не зря он контролируется криминалом у нас в стране... И не только у нас...

ОТВЕТИТЬ
Хехе
8 июл 2011 в 17:26

Ростовчан до сих пор не приучили мусор с пикников с собой забирать, о каких двух вёдрах можно говорить?

Екатерина
8 июл 2011 в 19:25

Сложно! Но можно!!! А главное - нужно!!!!!!!! и прежде всего начните с себя лично.

Helena
8 июл 2011 в 21:10

Не только ростовчан, а россиян в принципе! Но начинать-то с чего-то надо... с ведер и начнем!

111
8 июл 2011 в 23:23

Вроде взрослые люди, а в сказки верят.

Как говорится, поколение коммунистов рушило храмы, а теперь удивляются, что у молодых нет ничего святого.
ИМХО, очередная попытка запилить миллионы, которая в итоге ни к чему не приведет.

Если это так экономически и экологически выгодно - платите бомжам на свалке, они вам все засортируют.
Не стоит при этом тратить миллионы на рекламу - эффект все рано нулевой будет!

Voldemar
10 июл 2011 в 13:20

Думаю, двумя вёдрами проблему не решить. Мне нравиться оптимизм команды выпускников, но это исходит от непонимания проблемы. Для сортировки мусора нужна инфраструктура, которой у нас нет. Начнём с замены ртутных ламп и утилизации щелочных батарей. Ну собрал я в специальное ведро этот мусор, а дальше с ним что делать? начинать нужно с первых шагов: утилизация вредного мусора (его перечень не ограничен названным). затем - полезного мусора: пластика, стекла, пищевых отходов. Сделайте первый шаг, а уже потом разрабатывайте планов громадьё.

Ирина
11 июл 2011 в 07:37

Я присоединяюсь к позитивно настроенным участникам форума. эти общественники вскрыли очень острую проблему. там целый комплекс проектов внутри. но нет ничего неподъемного, кроме отношения людей к своей территории. какая-то дурацкая привычка жить в грязи, ныть, но ничего не делать. .. а, да, еще поругивать власть. лично я буду в первых рядах активистов, которые поставят у себя дома несколько ведер. а бизнес... да ему только наметку дай, все загребут и переработают. и инфраструктуру наладят

Сергей
11 июл 2011 в 11:25

мы быстро забыли наше замечательное советское прошлое. :) ... как мы школьники сдавали макулатуру за возможность стать лучшей октябряцкой звездочкой или пионерским отрядом. родители сдавали макулатуру чтобы получить возможность приобрести дефицитные книги. а вспомните мотороллеры которые ездили по дворами и закупали бутылки. ведь работала же эта система сбора :) то же самое надо сделать и сейчас. и с теми же лампами с ртутью. например, магазины могут объявить утилизацию этих ламп. покупатель пришел, сдал, получил бонус, купил новую. а государство эти акции дотирует тогрговым сетям. может льготы какие или субсидии

Редиска
11 июл 2011 в 14:24

По реакции общества, мы инициировали очень актуальный проект... хм... какой реакции? Какого общества? Инициатива чисто сверху. Очередная бравада. Два ведра, при условии, что за собой то по человечески убрать люди не могут. Природа вокруг, Ростова одна сплошная свалка.

Я в шоке
12 июл 2011 в 09:44

Ростовчане!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогие мои! откуда у вас столько скепсиса и негатива????? вы же всегда были впереди планеты :) Я лично очень сомневаюсь, что это власти предложили такой способ борьбы с мусором. это очень сложная тема. а они напрягаться не очень любят... :) и меня бесит ситуация с растущими кучами отходов по области и то, что они постоянно горят. стыдно смотреть и невозможно дышать. у нас планируют чемпионат по футболу проводить. а а на въезде в город весь этот срам!!!! лично я буду разбирать мусор по ведрам у себя дома... если это внесет хоть каплю помощи этим ребятам из общественной организации

Людмила
12 июл 2011 в 11:55

2 (3-4) ведра - не проблема, когда есть надежда, что страна станет чище. В Германии же получается... Жаль, что кому-то минутный комфорт дороже, чем чистая природа. Наверное, некоторые люди не понимают, сколько мусора они производят: выкинул - и с глаз долой, как будто он исчезает куда-то. Нет, к сожалению, не исчезает, просто перевозится в другое место, и таких мест с каждым днем все больше, а чистых - все меньше. Если бы приостановить вывоз б/o на некоторое время, сразу бы стало видно, кто чего и сколько "производит". Пожили бы в этих "продуктах производства", наверное, по-другому думать бы начали. Да и не стали бы покупать много вредного и ненужного, которое потом все равно выкидывается.
В общем, проблема если и есть, то в голове, а не во властях или в бизнесе. Давайте оставим детям чистую страну, а не сплошную свалку!

Ростовчанин
14 июл 2011 в 15:37

Сначала из России сделали ядерную свалку - уже не большой секрет, что ядерные отходы со всего мира везут к нам, а теперь рассказывают о том, что необходимо мусор сортировать .. Непоследовательно!

Оптимист
16 июл 2011 в 13:36

Будущее у этого проекта есть. Необходимо только начать прививать культуру обращения с мусором с объектов общественного назначения (школы, институты, поликлиники, больницы, торговые центры, объекты культуры и т.д.). Уже сейчас в МЕГЕ (р-н г.Аксай) стоят три урны (возле детской площадки) для раздельного сбора мусора, но никто не акцентирует своего внимания на надписях на урнах и бросает мусор в первую попавшуюся, ведь нигде нет никакой информации об этом уникальном для Ростова явлении (вопрос пропаганды). Ну а пока нужно строить мусоросортировочные станции при санкционированных свалках и замыкать на них бизнес, а также совершенствовать законодательную базу для борьбы с несанкционированными свалками. При этом нужно развивать сеть уборщиков мусора, которые очистят посадки и леса области от пластика (такая практика в области уже есть).

разработчики проекта
2 авг 2011 в 00:00

А мы уже взяли МЕГА к нам в проект. Они станут пилотной площадкой. Кроме наполнения трех урн по трем видам мусора, там планируеся еще и механизм сбора и утилизации ртутных ламп и батареек запустить.
Есть и другие идеи по пилотным площадкам. следите за новостями проекта на сайте Ассоциации Выпускников Президентской Программы :)

эколог
19 авг 2011 в 17:10

Здесь http://www.doncomeco.ru/news/news/560.htm говорится о том, что власти тоже озабочены этой проблемой, и готовы её поддерживать

Загрузка...