28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
8 июл 2011 в 14:51

а где же администрация области? Наверное, борется с мэром Новочеркасска...

ОТВЕТИТЬ
Боец
8 июл 2011 в 17:16

Я не могу понять одного, как можно стратегически важные предприятия страны так легко отдавать на растерзание проходимцам банкирам-ростовщикам!!! Да этих паразитов надо в шею гнать со страны без единой копейки, чтоб свой нос не совали куда не следует. Такие предприятия должны быть под жесточайшим правительственным контролем и без единой копейки финансирования паразитами!!!

ОТВЕТИТЬ
адвокат
9 июл 2011 в 11:04

писать Путину это тоже что.. против ветра!

толера старший
8 июл 2011 в 14:56

там же построят торговый центр с кинотеатрами и боулингами, зачем воевать когда можно развлекаться, даёшь вместо хмурости веселье, вместо танков кальяны!

Hasegawa
8 июл 2011 в 23:47

Да ведь 80 млн. долгов в масштабах экономики и оборонных бюджетов, это совсем не много, всего 10 хороших импортных комбайнов, или ремонт двух школ. Странно конечно с рубином получается.

ОТВЕТИТЬ
грузинфакер
8 июл 2011 в 16:01

Фред Глонти весь завод распродал. Заводскую базу Голубая Волна в Лазаревском за шапку сухарей прихватизировал. А теперь свалил по-тихому, отмазался от уголовного преследования, еще в депутаты хотел податься. Угробил завод

ОТВЕТИТЬ
принципиальный
8 июл 2011 в 17:04

Идёт планомерный развал оборонной промышлености. Сокращают заказы, теряют уникальные рабочие кадры. Не выделяются деньги на оборонные заказы под всякими предлогами. В данный момент полным ходом идёт сокращение военных представительств, которые осуществляют приём военной продукции. Уже пару лет, как отменили приём в военные училища, а значит не будет выпусков лейтенантов. Преподавателей выставили за ворота. Собрать их уже будет невозможно. В войска поступает мизер оружия, вооружения и боевой техники. Больше пиара, чем реальных дел. Кто бы посмел без санкций Путина и Медведева пойти на это? - Полагаю никто!

ОТВЕТИТЬ
Коко
8 июл 2011 в 15:07

короче всю оборонку распродают...вот дожились...

ОТВЕТИТЬ
anonymus
8 июл 2011 в 15:48

сколько можно строить торговых центров?откуда будут покупатели если нет производств?надо смотреть на Китай, а не думать как купить завод разрушить и построить тц типо горизонт 2, одни перекупщики и спикулянты, государство без производства - мертвое государство, на одной нефте-газо промышленности и продаже леса кругляка далеко не уедешь , нельзя закрывать заводы их наоборот надо развивать!

8 июл 2011 в 16:13

А следственный комитет куда смотрит? И что же ничего не пишет про это в своём блоге продвинутый наш областной прокурор Алексей Кузнецов? Неинтересная что ли тема? Нечего там надзирать, нечего расследовать? Ликвидация путём искусственного банкротства важного оборонного предприятия и распродажа за бесценок его активов никаких подозрений не вызывает? Состав преступления не просматривается?

Абориген
8 июл 2011 в 16:50

А чего Вы со своими чайниками кипятитесь? 400 чел. У нас самолетов нет и летчиков... Ракеты новые не могут сделать. Раньше надо было шевелиться... В небе боев не будет летать некому и неначем. Целые отрасли промышленности уничтожены... На Вашем месте построят элитное жилье для кавказской национальности. Что важнее?

Борис
8 июл 2011 в 18:17

Господа, а Электроаппарат? Так тоже скончался... Печально но его тоже задушили! Там будут элитные дома! И на пл. Гагарина, там тоже на предприятии москалики разваливают обороное предприятие!

А.К.
10 июл 2011 в 04:24

80 млн - это целых 15 мерседесов с-класса.
смешно, конечно, это все, на фоне миллиардных махинаций в нашем городе.

xxx
9 июл 2011 в 23:09

Ну что сказать :
1. Доигрались , как и все предприятия данного типа .
2. Халяву делали . Чайники - смешно в 21 век то. !
3. Все было не рентабильно.
4. Держались за счет гос. заказов, а там как вы знаете вопрос цены стоит на последнем месте (себестоимости).
К примеру в китае такое производство компактнее в 50 ра3 !!! Как весь завод и соответственно цена .
Короче пипес полный ну жалко ну а 4е сделать

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2011 в 18:24

А что Вы хотели от партии власти получить !!!!!
Что выбрали, то и получили !!!!!
Если ещё тандем власти будет и дальше у руля стоять, то наверное как на ближнем востоке будет

житель
9 июл 2011 в 01:27

просто нас всех давно уже продали с потрохами

6606
9 июл 2011 в 10:56

Рабочие ПРАВЫ. Работая на заводе , видела , что "творят" руководители. Губернатору и следователям не мешало бы вмешаться пока не поздно.

обозреватель
9 июл 2011 в 14:41

Довести до ручки и продать с молотка завод выпускющий военную продукцию? Дожились! Позор представителям власти!

Ростовчанин.
8 июл 2011 в 22:35

Работники "Рубина", не сдавайтесь! Отстаивайте своё предприятие! "Электроаппарат" отстояли, а "Цветную печать" - нет. Земля в центре Ростова в цене. Людей выбрасывают на улицу из-за лакомых кусков.

ОТВЕТИТЬ
бобо
9 июл 2011 в 15:20

Примечательно, что "Рубин" территориально примыкает к РАУ, которое также собираются прикрыть. Кто-то хочет сделать грандиозный хапок земли и зданий!

ОТВЕТИТЬ
Транс
8 июл 2011 в 17:39

Это очень не правильно!!! Все и так по ..... ли, все продали!!! На всем нажились!!! когда будете строить новые заводы??? ГОСПОДА ЕДИНАРОССЫ???????

мексиканский негодяй
8 июл 2011 в 19:59

я дико извиняюсь...мы все что, только узнали обо всём этом (имею ввиду комменты и пр.)...20 лет все было чинно-благородно, как при старом режиме, и тут все на раз оттдуплились...поворот "все вдруг" из кильватерного строя? или "делай как я"

прохожая
8 июл 2011 в 21:28

... уверена что и основной смысл проблемы искажается при передачи ее тем лицам , которые должны решать подобные проблемы, не допускать их.

длодло
11 июл 2011 в 09:30

взрывы арсеналов, закрытие военных заводов- кто спланировал?

Сергей
12 июл 2011 в 01:08

Предложение госдуме, ввести за мелкое воровство отчленение руки, за крупное расстрел или повешение , а за особо крупные растраты (чиновников и коммерсантов) публичный расстрел или повешение. куда там права "ЧЕЛОВЕКА"," всё во имя человека, всё на благо человека, и даже человека показывали"
И что непонятно зачем налоги платить с 255 млн, заплатят за 117 а остальное может чуть меньше, получат в виде отката, а вот если б боялись публичной казни такого б не было,
А с другой стороны Молодёжи больше нравится бухать, ширяться, развлекаться чем учиться, а родители диплом купят, только с купленным дипломом на завод не пойдёшь вот и приходится из завода центр развлечений делать зачем коммерсам деньги терять...
ПОКА МЫ БУДЕМ ТУПЫМ СТАДОМ , ЖРАТВА...ШМОТКИ...ЗРЕЛИША... ТАК И БУДЕТ...

Бедовый
8 июл 2011 в 22:29

По моему пора уже посмотреть, а где там у нас оружие пролетариата завалилось? Наверное пора уже и заканчивать разговоры говорить.

Krull
9 июл 2011 в 21:00

Территориально примыкает к чему???? Карту Ростова сначала откройте. Позорище.

Руслан
11 июл 2011 в 12:34

Крупнейший секретный оборонный завод выпускающий противопехотные мины который внёсший огромный вклад в вооружение советской армии и в конечный итог периода ВОВ! - Умом Россию не понять, аршином общим не измерить у неё есть особеная стать в - Россию можно только верить! Несчастная страна!!!! посмотрите на Китай, деньгами уже разбрасываются, некуда девать просто!!!!!!! по 4 млрд отдают в долг(Бразилия тому пример)! и Всё потому что у них СОЦИАЛИЗМ друзья!!!!!!

ВКП
11 июл 2011 в 15:02

На месте завода Рубин будет построен ЦЕНТР РАЗВЛЕЧЕНИЙ с удобной парковкой ,а пансионат ВОЛНА на Чёрном море тоже лакомый кусок.У пансионата задолжность 150000тыс.руб. вода и электричество отключены.Пансионат с кинотеатром, кафе, 3-4 этажными корпусами продают за 117 млнюруб. хотя предлогали 225млн.А ещё есть база на левом берегу,подсобное хозяйство.Когда перестали хозяева ыделять деньги на металл ,завод начал работать на сырье заказчиков а в них недостатка не было вот тут сразу изакрыли завод. А прессовое оборудование устареть не может,меняй пресформы делай хоть кастрюли хоть кузова иномарок.

ОТВЕТИТЬ
Акакий
10 июл 2011 в 16:33

Причем тут мерсы , ТЦ Горизонт еже в приватных беседах предлагает места под торговлю. Будет еще один шоппинг. Сдача в 2013 году.

ОТВЕТИТЬ
валерий
8 июл 2011 в 23:45

В 1984 г. начал свою трудовую биографию на заводе "Рубин". Не хочу верить, что его закроют.

22 июл 2011 в 10:07

Народ имеет такую власть, которой достоин.
А место под ТЦ действительно козырное и территория большая - снесут и цеха и часовенку, металл продадут в Турцию или Китай.

мы мирные люди, но...
8 июл 2011 в 18:30

как же осточертели эти оборонщики из вчерашнего дня! ну был СССР, была идеология войны - типа против нас весь мир, и если завтра война, то нам есть чем ответить..так ведь с тех пор произошло самое главное изменение - никому ... Рашка не нужна..ну разве что китайцам как территория для жиненного пространства. Так если они(не приведи господь) вздумают попереть - кастрюлями от "Рубина" их не остановить будет. У них технологии уже такие, которые рубиновским пенсюкам и в самом сладком военном сне не привидятся..Ребята, давайте жить МИРНО..Давайте лучше строить ТРЦ и устраивать парки))

ОТВЕТИТЬ
если голова есть
8 июл 2011 в 18:49

Не надо "ля ля"! Бдительные Вы наши! Вот я жил на Урале! Танки делал! Вся технология соблюдалась, вплоть до размера брусков и диаметра проволоки для закрепления танков на ж.д.платформах! Эшелон выходит с территории завода! Объезжает пол периметра его (а это 15км) и опять въезжает в него с другой стороны! Разгружаются, разбираются, режутся, плавятся и ....! По кругу! Все "при деле"! Все довольны! Зарплата большая и выдаётся вовремя! А в мазинах и на рынке...? Пусто! Сейчас такого уже нет! Тоже был шум, "вонь"! В результате, я на Сельмаше! Комбаины это не танки!

ОТВЕТИТЬ
сомневающийся
9 июл 2011 в 09:50

В одну кучу валить производство кастрюль, чаиников и мин-глупо. Вопрос один-куда деть 400 человек? А то, что владелец имущества имеет право им распоряжаться так это нормально. И на счет уникального оборудования 70-х годов выпуска-не смешите.

случайно зашёл
8 июл 2011 в 18:28

...нужна новая земля для нового Мазератти, а вы какие-то недалёкие, всё про какой-то оборонзаказ. Ничего вы в новой жизни не понимаете!

Diesel
11 июл 2011 в 13:41

Ау товарищи! Какая оборонная промышленность? Армии в нашей стране уже нет. Сократили всех, остались одни чиновники! Голосуйте и дальше за Единую Россию!

Загрузка...