21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Роль партии «Единая Россия» не в том, чтобы прикрывать действующие власти»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На отчетно-выборной конференции ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор области Василий Голубев выступил с речью, в которой частично подвел итоги своего первого года управления регионом, а также дал несколько важных оценок событиям политической жизни Дона и не только.

О первой годовщине в должности

«Первый год, на мой взгляд, отличается от остальных тем, что губернатор все воспринимает. И поручения, которые я давал в прошлом году, в том числе и по итогам моих поездок (по области), – это были поручения по проблемам, которые я увидел, посещая муниципальные образования. Я проанализировал те обращения, которые были ко мне, и то, что было собрано как перечь проблем области. Во многом это совпадало с тем, что я увидел с позиции нового человека. Скажу откровенно: я не удовлетворен своим первым годом работы. Проанализировав поручения, я увидел, что среди них есть невыполненные, я прекрасно понимал, что все выполнить невозможно, но очень важно понимать, как они выполняются, куда мы идем. Я всегда обращал внимание на мелочи. Потому что мелочи беспокоят человека, и для него они представляются очень важными. И любой руководитель только тогда способен решить крупные проблемы и перспективные вопросы, когда умеет воспринимать мелочи. Очень быстро на них реагировать и доводить их до логического завершения. Поэтому, уважаемые руководители, на ком висят невыполненные поручения губернатора, обеспечьте их выполнение, я все равно этого добьюсь».

О корректировке стратегии развития региона до 2020 года

«Идея корректировки стратегии появилась не случайно . Это не какая-то модная штучка, это веление времени. В течение двух лет мы планировали одно, получали другое, а перспективы и задачи оставались прежние. Нужно обязательно в это вмешиваться. И вот здесь очень важно услышать человека, общественное мнение. И быть с этим человеком и общественным мнением. Тогда стратегия будет реальной, стратегия в интересах конкретного региона и – внутри региона – в интересах каждого человека».

О деятельности регионального отделения партии «Единая Россия»

«В нас только тогда поверят люди, когда мы сможем до конца переломить ситуацию после кризиса. Когда они на себе почувствуют изменения в лучшую сторону, и тогда они поймут, что »Единая Россия« – настоящая сила, способная удовлетворять их интересы. (...) Отчетно-выборная кампания прошла максимально открыто. Была дана строгая оценка качества работы, о последнем можно судить по количеству новых лидеров. У нас обновилась треть секретарей в местных политсоветах и почти две трети – в первичных отделениях партии. Отрадно, что каждый пятый из них моложе 35 лет. Я думаю, что сегодня мы должны решить еще одну задачу – омолодить региональные политсоветы. Что касается привлечения единомышленников. Я не могу сказать, что удовлетворен этой работой. Нам стоит признаться, что, к сожалению, мы начинаем активнее работать, когда появляется инициатива от руководства партии. Мы так традиционно поступаем. Вот и сейчас, когда лидером партии Владимиром Путиным была выдвинута идея Народного фронта. О том, что общественные организации – наш резерв, важный резерв, – мы говорили всегда. Отсюда вывод: нам нужны не только наращивать темпы и активность работы, но и менять методы ее организации».

Об Интернете

«Необходимо использовать этот ресурс для общения. И общения прежде всего с теми, кто этим увлечен, – с нашей молодежью. Я, конечно, не опускаю важности использования традиционных площадок – газет, ТВ. Что касается новых партийных проектов. Если внимательно посмотреть, конечно, они есть. На новых территориях, в области. Но они носят единичный характер. В то же время различные общественные и неформальные объединения регулярно организуют самые серьезные публичные акции. А мы, как всегда, смотрим со стороны, наблюдаем за этим. Приведу один пример. Интернет-проект «Росяма». Он призван объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, с некачественным исполнением ими своих обязанностей. Это, может, и касается самых разных тем. Думаю, что многие неправильно понимают роль партии власти. Она не в том, что бы прикрывать действующие власти. Партия – это не стены, которые сегодня ограждают людей от власти, а мост, надежный, эффективный мост между людьми и властью. Выступая таким мостом, говоря бюрократическим языком, партия просто обязана выполнять контрольно-ревизионную функцию. Об этом мы говорили с вами три месяца назад. Говорили о результативности, об активизации партийного контроля. Все просто: мы с вами – члены партии – зачастую находимся при высокой должности. И у нас такая возможность (Партийного контроля. – Прим. редакции) есть как у членов партии. Если вернутся к тому проекту («Росяма»), о котором я говорил, тут все просто. Те, кто работает в этой отрасли, прекрасно понимают: согласно действующему законодательству, нормам и правилам, яма на дороге может иметь только строго определенный размер и глубину. Если на это обращают внимание, если это касается громадного количества людей, мы должны предпринять дополнительные усилия, в том числе и партийцы, чтобы ситуацию попробовать изменить. А если это не получается, то везде, где эта яма больше норматива, должен появиться предупреждающий знак, преграда, которая не дает человеку возможность в нее попасть, совершить ДТП и покалечиться».

О Народном фронте

«Если созидательные акции или проекты инициативных граждан не находят адекватного ответа у власти – федеральной или муниципальной, то задача »Единой России« – добиться такой адекватности. Именно партия должна стать той площадкой, где происходит контакт власти и гражданского общества. Нам нужен неформальный и не формализированный диалог равных партнеров. И тогда партия будет еще больше. »Единая Россия« должна помочь неравнодушным людям наладить реальное взаимодействие с органами власти и помочь институтам гражданского общество воплотить в жизнь то, ради чего они созданы, решить конкретную социальную проблему. Совсем не важно, имеет социальное движение какой-нибудь юридический статус или нет. Если этот вопрос касается человека, то он становится принципиальным. Собственно говоря, для этого и создан Народный фронт. И было бы ошибкой относиться к нему как исключительно к предвыборной технологии. Народный фронт – это наш шанс, и хороший шанс, поступательно, без революций изменить политические институты нашей страны. Если мы не используем этот шанс, то Народный фронт потеряет поддержку народного тыла. Это будет самое страшное, что можно представить для любой партии. Я думаю, что рядовые граждане верят в партию, они ждут решительных и эффективных действий».

О партийной дисциплине

«Недопустимо, когда человек воспринимает членство в партии и депутатский мандат как индульгенцию на преступные действия. Я имею в виду случай, который недавно произошел (ДТП на Б. Садовой с участием депутата гордумы. – Прим. редакции). Сейчас ведется следствие. Как губернатор я буду требовать, чтобы судебное решение принималось строго по закону. И с максимальной открытостью. Вы со мной согласитесь: это урок всей партийной организации области, и мы должны сделать из него соответствующие выводы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...