25 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

У ростовского вертолета Ми-26Т2 появилась стеклянная кабина

Поделиться

Вертолетостроительное предприятие «Роствертол» испытывает новую модификацию тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2, сообщает деловой авиационный портал.

Вертолет оборудован новым бортовым комплексом авионики БРЭО-26, который частично унифицирован с авионикой ударного вертолета Ми-28, также выпускаемого на «Роствертоле». Стеклянная кабина Ми-26Т2 оборудована пятью многофункциональными ЖК-дисплеями, на которые может выводиться цветное изображение груза на внешней подвеске, новым цифровым автопилотом и новым навигационным комплексом с поддержкой NAVSTAR/ГЛОНАСС. Для визуального контроля за грузом на внешней подвеске в ночное время установлен дополнительный прожектор. Он имеет режим стандартного свечения, а также режим ИК-свечения для применения с очками ночного видения.

По словам разработчиков, новое бортовое оборудование обеспечивает работу вертолета в любой точке земного шара и позволяет выполнять полеты по приборам в соответствии с международными правилами выполнения приборных полетов.

Как ранее заявляли представители холдинга «Вертолеты России», Ми-26T2 участвует в тендере Министерства обороны Индии на поставку 15 тяжелых транспортных вертолетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...