27 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Депутат организовала подпольный рыбный цех

Поделиться

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Сальскому району на территории поселка Маныч-строй пресекли работу подпольного цеха по переработке рыбопродукции, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница ГУ МВД РФ по Ростовской области Екатерина Данова. Мини-завод был замаскирован под сарай и находился на территории частного домовладения. Примечательно, что хозяйкой нелегального бизнеса оказалась депутат местного сельского поселения.

«Производство и переработка продукции на подпольном заводике осуществлялись в просто жутких антисанитарных условиях. Замороженная рыба оттаивала чуть ли не на земле, потом без санитарной обработки так и шла на засолку. Затем она вымачивалась в грязных ваннах, а потом отправлялась в коптильню или на сушку», – рассказал и.о. начальника ОБЭП ОВД по Сальскому району Игорь Яроян.

Как удалось установить оперативникам, за один день завод успевал переработать полтонны рыбопродукции. По предварительным данным, товар бизнес-леди успешно продавала в розницу на территории Сальского района. Во время осмотра цеха полицейские обнаружили рыбопродукцию различной степени готовности – почти три тонны рыбы. Примерная стоимость этого товара – около 600 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter