17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Суд отклонил требование прокуратуры уволить сотрудницу мэрии

Поделиться

Ленинский районный суд Ростова отклонил требование прокуратуры Ростовской области уволить председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию мэрии Людмилу Чернодолю.

Напомним, что ранее чиновница обвинялась по «коррупционной» статье.

«11 марта 2009 года в отношении Чернодоли, которая на тот момент являлась начальником одного из отделов комитета, было возбуждено уголовное дело. Как установлено следствием, Чернодоля давала подчиненным незаконные указания о замене первоначально составленных ими актов проверок с тем, чтобы освободить предпринимателей от административной ответственности. За это она получала от предпринимателей деньги и дорогостоящие подарки, – рассказывает старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева. – Уголовное преследование прекращено 30 июня 2010 года по нереабилитирующим основаниям».

В дальнейшем Людмилу Чернодолю повысили. Такая кадровая политика, по мнению прокуратуры, наносит урон репутации мэрии и нарушает закон. Потому прокуратура через суд потребовала у мэрии расторжения трудового договора с чиновницей.

Однако Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону отклонил требование. Данное решение суда полностью совпадает с позицией администрации города.

«При назначении Людмилы Чернодоля на должность председателя Комитета судебные акты, препятствующие такому назначению, в администрацию города не поступали, – поясняют в управлении по информационной политике администрации города. – Федеральный закон о муниципальной службе не содержит в качестве основания, препятствующего нахождению на муниципальной службе, обвинения гражданина следственными органами в совершении преступления. Более того, согласно Конституции РФ и федеральным законам гражданин считается невиновным до момента признания его таковым судом. И в соответствии с законом никакие иные органы не вправе именовать гражданина преступником до вынесения ему судом обвинительного приговора».

В мэрии подчеркивают, что деятельность администрации Ростова направлена на неукоснительное соблюдение действующего законодательства и эффективное взаимодействие с правоохранительными органами, в том числе и в направлении борьбы с коррупционными проявлениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...