перейти к публикации
13 комментариев к публикации

Томографы по знакомству

Гость
27 апреля 2011, 20:17
В царские времена это называлось казнокрадством. В советские времена тоже была ни хилая статья, что-то кража государственного имущества и нанесение стране крупного , особо крупного, по сговору двух и более должностных лиц. И это была расстрельная статья. А сейчас-мошенничество с неустановленными лицами. И минимальный штраф, так как Президент причислил казнокрадов к мелким наперсточникам. Сейчас эти "наперсточники" подмажут где надо и "гуляй Вася". Два года запрет занимать должность, а потом с руками и ногами оторвут такого "битого" различные ведомства. Такой не сдаст. А ведь на эти деньги сколько можно было добрых дел сделать. Помочь тем, кто действительно не может свести концы с концами. Детский садик построить. Чиновники, делайте людям добро! ПосмОтрите, как вам станет хорошо на душе, не совсем же вы конченные люди?!

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
28 апреля 2011, 10:56
О чём Вы,какие садики ,какое добро,кроме словоблудства от них не чего нет.И вообще проблемы индейцев шерифа не волнуют.Правильно говорит Немцов:,что в России крали всегда но так как при нынешней власти не когда.Всю эту показуху котрую устраивают сейчас: хлопнули на взятки гаишника или врача сплошнй фарс для общественности смотрите как мы бормся,ну а не приближённые к царю или князькам ещё больше и наглее стали воровать.Все эти нарытые дела ,эти разоблачения, делаются либо чтобы убрать ненужного чиновника с другой команды,либо по просьбе "хороших людей"и не факт что под замес не попадают дейсвительно порядочные люди.
Гость
27 апреля 2011, 17:57
Пора статью "Мошенничество " забыть, когда речь идёт о коррупционных делах. Её надо применять к люду, промышляющему обманом. На Западе определили куррупцию, как использование властных полномочий в личных целях. Коротко и внятно. Так какое же это мошенничество, как у нас любят называть коррупционные преступления. Давайте не будем больше словоблудить и называть всегда вещи своими именами.
Гость
27 апреля 2011, 21:48
Классная картинка!
Гость
28 апреля 2011, 10:56
Солидарен с Гогбернашвили...пусть лучше помогут Генераловой с жильем...насколько я знаю, она с дитем скитается по съемным квартирам...а денег ни от кого не берет, говорит: я людям помогаю в рамках своего оклада...
Гость
28 апреля 2011, 13:01
У Вас образование есть? Хоть какое-то? Если да - не сочтите за труд, почитайте основы бюджета. Если деньги выделены на медицинское оборудование, то их даже на зарплату и коммунальные услуги больница потратить не может. Тем более, на иные виды (не медицинские). Вот за это конкретная статья - нецелевое использование бюджетных средств. Так что вы все равно этих денег не увидите. Распилят без вас. Просто по мелким поставкам. Знаете, сколько стоит бумага или краска для принтера, перчатки, вата и т.д. в магазине? А знаете, за сколько их "покупают" на акционах? Вот-вот. С томографом просто ребята поспешили, решили всю сумму не разбивать на 1000 закупок, а вывести за одну. Но, повторюсь, вы все равно этих денег в своей больнице не увидите. А если и привезут оборудование, то работать будет некому. Сам бывший врач. Перестал позориться за 5000р, ушёл подальше от совковой медицины. Сам семью знаю как и где лечить, а все остальные - надейтесь на государство.
Гость
28 апреля 2011, 09:41
Все это так, но для нас - жителей Ростовской области обернется вдвойне плохо. Теперь мы вообще не получим даже по любой цене медицинского оборудования и необходимых комплектующих. А лично я выбирал бы закупки только через знакомых лиц, которым доверю и доверяюсь потому, что по торгам и за дешево можно такое приобрести, что и на металлолом не сдашь потом...
Гость
28 апреля 2011, 15:23
На крови, на смертях, на чужих слезах, деньги "делать" аморально! Вот я о чем!
Гость
28 апреля 2011, 15:44
Продолжение. Если финансовые органы выделяют мне, как заказчику, определенную сумму на закупку, то почему я должен объявлять торги с меньшей начальной ценой контракта??? Чтобы потом получить выволочку за неосвоение бюджетных средств??? Или вообще отстаться без товара (ведь потом именно заказчика и обвинят в том, что из-за его самовольного уменьшения начальной цены контракта никто из поставщиков не захотел участвовать в торгах)? А дальше - заставить поставщика снижать цену не может никто, но по итогам проведения торгов заказчик просто ОБЯЗАН заключить контракт по той цене, которая определена в ходе этих торгов. Вот и ответьте теперь, кто виноват в заключении госконтракта по завышенной цене: те, кто придумал действующее законодательство о размещении заказа (не ругает только ленивый), те, кто бездумно формирует и утверждает завышенные суммы финансирования по целевым прогаммам, те, кто договаривается между собой том, чтобы не скидывать цену на торгах, или заказчик, оказывающийся заложником как излишне расточительных финансистов, так и недобросовестных поставщиков? Единственное обвинение, которое в этой ситуации может быть предъявлено заказчику - это участие в сговоре с целью ограничения конкуренции, но как раз в этом фигурантов по делу пока и не обвиняют.
Гость
28 апреля 2011, 15:44
Очередная компанейщина по команде "фас". Допускаю, что обвиняемые действительно нечисты на руку, но из текста новости это совершенно не следует. Те, кто сталкивался с госзакупками за счет средств целевой программы, знают, что до 27 апреля 2011 года (то есть до вчерашнего дня) законодательно существовало только одно ограничение начальной цены контракта (максимальная цена товара, которая уменьшается в процессе торгов) - такая цена не может быть больше лимитов бюджетных обязательств. То есть, если мне, как госзаказчику, выделяют на закупку томографа 120 млн. рублей, то до вчерашнего дня закон (!) позволял мне именно 120 млн. рублей определить в документации о торгах, как максимальную цену товара. Более того, именно лимит бюджетных обязательств всегда и выставляли в качестве начальной (максимальной) цены, поскольку некоторое (подчас - существенное) завышение по сравнению с ценой производителя просто необходимо для учета инфляционных рисков, накладных расходов (участие в сложной процедуре торгов, обеспечение обязательств, доставка и монтаж товара и т.п.), рисков, связанных с несвоевременностью оплаты за товар (бюджетное финансирование - синоним задержки оплаты), и т.д. И ни одной нормы закона не нарушал заказчик, определяя такую начальную цену контракта.
Гость
28 апреля 2011, 15:46
Будет им условный срок и дальняя дорога на Канары. А хотелось бы что бы дали пожизненный срок с работай на урановом руднике и дорогой на нары и с ними еще человек 25, кто свои подписи поставил под документами на таймографы, а то как-то мало подозреваемых на столько миллионов.
Гость
28 апреля 2011, 17:38
Знаю, что заворушка началась с Зам.Министра Здравоохранения Российской Федерации. В этом деле замешаны чиновники высокого ранга. Возникает вопрос. почему дела с высокопоставленными чиновниками возбуждаются по команде с верху. Почему не привлекают к уголовной ответственности высокопоставленные чиновники по инициативе местных правоохраниетльных органов. Неужели нет зацепок. Для чего Президент придумал схему с декларациями о доходах. Ведь можно теперь проводить проверку о соответствии сведений в декларации фактическому состоянию имущества. Вот Вам и возможность начинать громкие дела. Ведь все знают что в декларациях указываются лигальный доход, а живут чиновники далеко не на легальные средства. Вот Вам не паханное поле с огромным процентом раскрываемости преступлений коррупционной направленности. Ведь СК все валит на оперативные службы, что они не качественно работают и мало предоставляют материалов. Прокурор области во многом прав но он не меняет исполнителей, которые уже давно срослись с местными чиновниками по разным жизненным проблемам, также как и судейский корпус.
Гость
28 апреля 2011, 19:31
Пора перестать быть наивными, и на что то надеяться! Пока эта власть у руля, и при таком образе жизни, и таких законах. Все и всегда отмажутся, у кого есть связи и деньги!