28 ноября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

13 апр 2011 в 16:15

А почему бы в медицинских учебных заведениях не готовить просто профессиональных врачей и медсестёр. Почему РПЦ напором лезет туда, куда её никто не зовёт. Попадая к врачу я хочу чтобы он был профессионалом, меня не интересует духовно-нравственный аспект, я не хочу чтобы мой лечащий врач молился о моём выздоравливании, а хочу чтобы меня профессионально лечили.
Вперёд в средневековье товарищи! Слов нет.

Горожанин
13 апр 2011 в 16:18

Как-то непонятно. Лицей - это бюджетное учреждение? Которое живет за счет налогоплательщиков? Имеет определенный набор (по количеству студентов)? Или частная организация?
Если частная, то за чей счет будут учится дополнительные пту_шники? Или бесплатно на преподавателей повесят дополнительные занятия?
Если платно - то чем они отличаются от остальных студентов и зачем такая шумиха?

А если лицей бюджетный, то опять за наш счет каких-то блатных будут обучать. То есть человек со знаниям не поступит, т.к. его место уже занято "сестрой", которая и в медицину-то не пойдет, но обучаться будет. А потом плачемся, что в поликлиниках и больницах персонала не хватает.

Бред какой-то

Гогберашвили
13 апр 2011 в 18:11

Слава, Богу! Может теперь в больницах появятся сестры МИЛОСЕРДИЯ с лицами на которых будет видно сострадание к больному.
Странные вы какие-то, прохожие горожане, сами всегда ругаете медработников за грубость и равнодушие и тут же проклинаете тех, кто хочет изменить положение в здравоохранении к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
Для Гогберашвили
14 апр 2011 в 18:33

Как правило, Вы не ошибаетесь в оценках, но здесь не правы. Именно "блатные" и пойдут на эти курсы! В одном сибирском городе, с мощной медицинской инфраструктурой и сильными преподавательскими кадрами, при Епархии пытались сделать специализированное медицинское училище. Не дали. Кроме того, медицинская сестра и сестра милосердия - это не одно и тоже!

Абориген
20 апр 2011 в 16:44

Ситуация такова, что каждая мама теперь должна быть медсестрой, а папа - санэпидстанцией. Мединститутом руководит бизнесмен, который рассказывает какие должны быть врачи. А сам, когда заболеет, поедет лечиться за границу. На примере РГСУ видно как уничтожается образование и наука. И мединститут давно уже прикрыли бы , но в Ростове к телу белого человека имеют доступ иностранные студенты, поэтому у нас еще существет мединститут. Если мероприятия церкви не идут в ущерб другим, то я поддерживаю. Наша церковь и так очень мало делает практически нужных для паствы дел.

Загрузка...