Город Губернатор собирает молодежную команду

Губернатор собирает молодежную команду

Региональный проект «Молодежная команда Губернатора» стартует на территории Ростовской области. Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике администрации Ростовской области, под эгидой которого проходит акция, проект направлен на поощрение общественной активности молодежи и добровольческих инициатив.

«Региону необходимы молодые люди с активной гражданской позицией, способные воспитать в себе качества лидера и стремящиеся стать лучшими во всем: в учебе, в работе, в творчестве. Программа «Молодежная команда Губернатора» рассчитана на поиск таких людей, их поддержку и помощь в самореализации», – рассказали в пресс-службе Комитета.

В конечном итоге проект будет способствовать реализации принципов развития Донского региона, сформулированных губернатором Василием Голубевым: инновации, инвестиции, инициатива, институты, инфраструктура. Развитие молодежных активности и инициатив «способствует развитию социальной инфраструктуры, а значит, притоку инвестиций и созданию благоприятной почвы для инноваций», отметили в пресс-службе.

Девиз образовательного мероприятия – «Нам важен каждый!». Проект пройдет во всех 55 муниципальных образованиях Ростовской области. Первыми станут поселок Большая Мартыновка, Константиновск, Цимлянск, Волгодонск и станица Романовская. Завершающий этап пройдет в Ростове-на-Дону 29 июня. Мэры городов и главы районов встретятся с молодыми жителями области в неформальной обстановке, чтобы выслушать их инициативы. Планируется, что на первом этапе в мероприятии будет задействовано более шести тысяч молодых людей: по 100-150 человек от каждой территории. Лучшие из них смогут показать себя с проектами на образовательном форуме «Ростов-2011», который состоится в конце августа, а также поехать на «Селигер» в июле.

Принимать участие в проекте могут лидеры молодежного самоуправления, участники молодежных движений, творческая молодежь. Для этого им необходимо обратиться в отдел по делам молодежи города или района по месту жительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем