СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

12 комментариев к публикации В Ростове проголосовали за принудительное лечение от наркомании

Гогберашвили
7 апр 2011 в 11:48

Давно пора, приветствую мудрое решение.

Гость
7 апр 2011 в 12:37

Бред. Наркомана нельзя вылечить против его желания.

1954
7 апр 2011 в 12:36

Правильно, иного пути нет

Гришаня
7 апр 2011 в 16:08

Можно, как в Пакистане. 12-м калибром в голову, и законы надо ужесточать по поводу употребления и распространения. Рекомендую пожизненное сразу, и не спрашивать 1 грамм у него или 1 килограмм. Ведь все прекрасно понимают, что это отрава всему обществу, а Д.А. Медведев всеми способами пытается привлечь молодёжь к работе, а не к наркомании!

Илья
7 апр 2011 в 16:27

Наркоман это конченый человек, точнее не человек а живой организм. Из-за них много людей страдает, а их еще и лечить бюджетные деньги тратить.
Только сажать, чтоб там сгнивали....

курносый
7 апр 2011 в 17:01

В 90-х годах искуственно создали тяжёлую наркоситуацию. Так было нужно. Затем правоохранительными методами пытались сегка подправить ситуацию, при этом, не забывая попутно самым бессовестным образом стричь бабло. Естественно, с головой погрязли в коррупции, поголовно разложив собственных сотрудников. Признаться в этом выше собственных сил, хотя многие и эту ситуацию знают.Наконец поняли, что нельзя отказываться от альтенативы в принудительном лечении. То есть, у любого человека должен быть выбор, если даже он больной. Но опять не решили главного : о местах лечения и об источнике финансирования. Короче: опять показуха, опять сплошная демагогия

А то
7 апр 2011 в 17:29

Какие вы все умные,всё знаете.....а что и кто их сделали такими???Что вы знаете об этой проблеме???

Константин
8 апр 2011 в 10:26

Проблема наркомании лежит в духовно-нравственной плоскости. Ее нужно решать не путем понуждения, а путем естественного убеждения страдающего от наркомании человека, что ему необходимо приложить максимум усилий для преодоления зависимости. Медицински можно снять "ломку". А дальше? Ценности-то остались прежними. Морально человека тянет обратно в это болото. Наркомания - это не зависимость, а образ жизни, система ценностей и приоритетов, в центре которой стоит наркоманское эго. Наряду с медицинской помощью (снятие абстинентного синдрома), с зависимым человеком должна проводиться духовно-психологическая работа силами профильных НКО, причем на совершенно добровольных условиях с его стороны. Только тогда будет какой-то заметный эффект. А все эти разговоры о принудительном лечении - чье-то лобби. Видимо тезис о принудительном лечении наркомании сулит силовикам неплохие электоральные дивиденды в преддверии выборов.

Константин
8 апр 2011 в 10:25

Потом здравый смысл восторжествовал – принудительное лечение отменили. Во-первых, это соответствует международным нормам в области прав человека. Во-вторых, императивными мерами, причем которые на практике профанируются - проблему не решить. Наркоманов нужно лечить. Определенно! Но не в командно-административном порядке. Даже если человек оставался на свободе и ему вменяли такое принудительное лечение (как было в 90-х) - не только в районных, но и в областном наркодиспансере ничего, кроме внутривенных "горячих" уколов магнезии не делали - медикаментов не было. Думаю, что даже если для этого выделят средства из бюджета - они, как обычно, почти бесследно растворятся в нашей всевпитывающей системе «голодных ртов».

Константин
8 апр 2011 в 10:24

Принудительное лечение - это фикция. Даже в конце восьмидесятых-начале девяностых, когда действовала статья УК, существовали профильные зоны, куда свозили тех, кому судом вменено принудительное лечение от наркомании. Никакого, подчеркиваю, - никакого лечения там не проводилось (зоны Алметьевска и Андриаполя). Позже в зонах Ростовской области стали формировать отдельные отряды для тех, кого полечить нужно (ИК 398/2, ИК 398/12, ИК 398/9 и др.). Но также, никакого, абсолютно никакого лечения на практике там не проводили. Может формально, на бумаге нечто и было. Об этом мне рассказывали сами заключенные, которых принудили к "лечению". Причем раньше вердикт нарколога о необходимости принудительного лечения – обрекал подсудимого за обычное хранение наркотиков на гарантированное заключение под стражу. Освобождались из зала суда с такой статьей единицы, те, у кого были серьезные проблемы со здоровьем и другие смягчающие обстоятельства. А остальных скопом отправляли в так называемые «наркозоны», где отношение администрации этих учреждений к наркоманам было просто скотским.

ГОгберашвили
10 апр 2011 в 18:55

Наше государство столько средств тратит на содержание наркоманов в тюрьмах, а надо бы эти средства тратить по-уму. Кого вылечить уже не возможно, надо закрепить его за какой-нибудь больницей. И пусть медики колют дозу ( как в онкологии), наркоман в таком случае никого грабить не будет, так как будет уверен, что каждый день он получит свою дозу. Во-первых, таким образом все нуждающиеся наркоманы будут выявлены. Кто из них захочет добровольно лечиться-пожалуйста.
Преступность сократиться, различные инфекционные болезни, которыми часто страдают наркоманы. будут выявлены. Родственники и друзья наркоманов должны помочь в этом деле, кто деньгами, а кто посильным трудом. Всё общество должно мобилизоваться на борьбу с наркоманией.
И не надо жалеть деньги на эти цели. ОКУПИТСЯ СТОРИЦЕЙ!
А кого застукают на РОСПИЛЕ, давать большой тюремный срок, очень большой! На больных наживаться-большой ГРЕХ.