17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Жительница Новочеркасска, нуждавшаяся в диализе, умерла

Поделиться

Сегодня в Новочеркасскепохоронили Нину Точатову, которой пришлось несколько дней ждать жизненно необходимойпроцедуры диализа (искусственной почки) из-за того, что в Минздраве области невыдали необходимую бумагу.

Напомним, 16 марта у жительницы Новочеркасска Нины Точатовой,госпитализированной в городскую больницу, отказали почки. В этот момент вРостове в первой клинической больнице ФМБА РФ на диализе открылась третьясмена. Дочь пациентки приехала в больницу. Врачи согласились принять НинуТочатову и, несмотря на ее тяжелое состояние, попытаться спасти ей жизнь.Однако для проведения процедуры требовалось гарантийное письмо от областного министерства.

«Начальник управления лечебно-профилактической помощи Министерстваздравоохранения Ростовской области Александр Крат, выдающий заветную бумагу, вкомандировке. Женщине предложили подождать две недели его возвращения. Илинаписать заявление на имя главы минздрава области Татьяны Быковкой, котороерассмотрят в течение месяца», — пояснила тогда председатель межрегиональнойобщественной организации нефрологических пациентов «Нефро-Лига» ЛюдмилаКондрашова.

После того как ситуацию предали огласке, необходимую бумагу в Минздравевсе-таки выдали. В субботу, 19 марта, диализ был проведен. «Но врачи сказали, что это было слишком поздно, в понедельник мама умерла.Сегодня мы ее похоронили», — рассказала корреспонденту 161.ru дочь НиныТочатовой, Ольга.

Сегодня в областной прокуратуре редакции сайта сообщили, что в ведомстверассматривается вопрос о проведении проверки правомерности действий Минздраваобласти в связи фактами, приведенными в публикации на 161.ru от 18 марта«Убийственное равнодушие».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter