RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

6 м/c,

ю-з.

750мм 24%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город Porsche Cajun получил прописку

Porsche Cajun получил прописку

Определено место производства компактного кроссовера Cajun. Porsche будет строить новую сборочную линию и окрасочный цех на территории завода в Лейпциге. Осталось всего ничего – получить разрешение от властей Германии...

Определено место производства компактного кроссовера Cajun. Porsche будет строить новую сборочную линию и окрасочный цех на территории завода в Лейпциге. Осталось всего ничего – получить разрешение от властей Германии.

Ориентировочно в 2014-2015 годах Porsche планирует запустить производство новейшего компактного кроссовера Cajun. На днях производитель определился с местом сборки. Как сообщил офис Porsche, собирать новую модель решено на уже действующем предприятии в Лейпциге. Для амбициозного новичка построят новую линию сборки кузовов и цех окраски. Под производство Cajun планируется выделить площадь в 400 гектаров. Строительство линии стартует уже в этом году. Конечно, при условии, что власти Германии своевременно выдадут разрешение на начало работ.

Кроссовер Porsche Cajun – это надежда Porsche на привлечение к марке более молодых клиентов и одновременно – на реализацию стратегии по увеличению в среднесрочной перспективе продаж машин Porsche до 150 тысяч штук в год. Отсюда столь «резвый старт». Впервые информация о модели появилась в середине 2010 года, в сентябре председатель совета директоров концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн официально объявил имя кроссовера.

По имеющейся информации, модель построят на платформе автомобиля Audi Q5. Трехдверный кроссовер получит экономичные моторы V6 и V8, а также 6-ступенчатую автоматическую КПП. Не исключено, что авто будет оснащаться гибридной установкой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем