Город Непривлечение к уголовной ответственности оценили в 200 тысяч

Непривлечение к уголовной ответственности оценили в 200 тысяч

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного ОУР ОМ 2 УВД по г. Ростову-на-Дону по факту дачи взятки начальнику уголовного розыска ОВД по Зерноградскому району.

Как выяснилось,14 марта этого года старший оперуполномоченный А. Орешкин дал взятку в размере 200 тысяч рублей начальнику угрозыска за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности двух молодых лиц, задержанных сотрудниками полиции по подозрению в попытке разбойного нападения на ювелирный магазин «Алмаз».

«Преступные действия Орешкина были пресечены сотрудниками УСБ ГУВД по Ростовской области, – сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева. – Несмотря на наличие всех признаков преступления, предусмотренного указанной статьей УК РФ, уголовное дело до настоящего времени не возбуждено. Указанное требование прокуратуры района направлено руководителю Зерноградского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ростовской области».

Как отметила Наталья Ахреева, несвоевременность возбуждения уголовных дел по фактам взяточничества в деятельности подразделений СУ СК РФ по Ростовской области носит системный характер. При наличии законных оснований уголовные дела данной категории своевременно не возбуждаются, а лица, совершившие тяжкие преступления, не задерживаются.

Результаты рассмотрения данного требования контролируются районной прокуратурой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем