3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Ростовские милиционеры будут искать преступников по-новому

Поделиться

Экспертно-криминалистический центр ГУВД по Ростовской области запустил работу нового оборудования, которое позволяет быстро и эффективно идентифицировать преступника по фотороботу. Первыми новинку испытали в отделах милиции Кировского и Первомайского районов Ростова.

«Сначала в программу заносится фоторобот преступника. Затем система уже сама ищет похожие лица. Компьютер учитывает каждую мелочь: родинки, прическу, шрамы, толщину бровей, форму носа, губ и так далее. В итоге машина выдает на опознание заявителю подборку фотографий из имеющейся базы. В нее заносятся все те, кто когда-либо был доставлен в райотдел за совершение того или иного правонарушения. К примеру, только в Ростовской области таких лиц более 300 тысяч», – рассказали о новинке в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Одними из плюсов системы «Портрет-Поиск» милиционеры называют ее способность хранить неограниченный объем графической информации и простоту в использовании. Работать в этой системе может как эксперт-криминалист, так и участковый или сотрудник ППСМ.

В Ростове «Портрет-Поиск» работает только второй месяц, но благодаря этой системе донские милиционеры уже раскрыли около пятидесяти тяжких преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку