2 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

Мэр Шахт победил

Сергей Понамаренко в очередной раз доказал всем, что он умеет и может эффективно руководить городом Шахты (Ростовская область). Всю неделю возбужденные донские СМИ обсуждали напасти...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сергей Понамаренко в очередной раз доказал всем, что онумеет и может эффективно руководить городом Шахты (Ростовская область).

Всю неделю возбужденные донские СМИ обсуждали напасти,которые свалились на голову шахтинского мэра, а сегодня вообще «отправили» егов отставку, заявив, что Сергея Понамаренко попросили уйти его коллеги по партии«Единая Россия».

Сайт газеты «КоммерсантЪ» сегодняопубликовал информацию о том, что 16 из 23 членов фракции «Единой России» вшахтинском парламенте подписались под официальным обращением к действующемумэру. Источник издания утверждал, что поводом для такого скандального выпадапослужила неудовлетворительная работа главы города и неисполнение обещаний,данных губернатору.

Однако неожиданно сами «единоросы» тут же начали твердить,что никакого письма никогда не было.

«Вчера (20 января. – ограбление егоособняка в Ростове. Но чтобы единоросысвоему коллеге законноизбранному указали на дверь?

Вскоре на городском сайте Шахт появилось обращение к общественности заподписью секретаря местного политсовета «Единой России» Тамары Гольцевой и рядаобщественных деятелей, лояльных партии, в защиту гонимого мэра.

«Давайте не поддаваться на призывы лжерадетелей за нашгород, рассуждающих о том, кто сколько чего украл, не имея при этом ни одногодостоверного факта, – призывают подписанты. – Они фанатично хотят смены местнойвласти, не задумываясь о последствиях. Да, сегодня есть проблемы – никто неотрицает данного факта. Но невозможно решить все задачи сразу за счет бюджета всилу его дефицита. Многие вопросы не зависят от местного руководства и требуютрассмотрения на более высоком уровне».

Претензий к Сергею Понамаренко действительно накопилосьмного. И главная – водоснабжение. Шахтинцы платят за воду едва ли больше всех вобласти, коммуникации изношены, больше половины воды из труб утекает в землю.

«Потери закладываются в тарифы, и в итоге за все эторасплачивается население, – возмутился донской губернатор Василий Голубев во время своей поездки по Шахтам вавгусте прошлого года. – Считаю такую ситуацию недопустимой».

По данным 161.ru, шахтинским депутатам надоело, что мэр невыполняет поручения губернатора, и они написали ему письмо с требованием уйти вотставку. И даже сбор подписей прошел. Странно, что единоросы это отрицаютсейчас.

«Письмо действительно существовало, – подтверждает депутат шахтинской думы от партии КПРФРодион Башкатов. – Я его видел, подписал его и видел подписи другихдепутатов, в том числе и единоросов. Почему они сегодня заявляют, что никакогописьма не было – не знаю. Впрочем, если кто-то меняет свою точку зрения – этоего право».

Осведомленный источник в городской думе Шахт подтвердил, чтомэр даже ознакомился с посланием и призвал депутатов отозвать свои подписи.

По мнению анонимного эксперта, о «скандальном» письмеизвестно и губернатору. Однако Василий Голубев бунтарей не поддержал, и терешили отыграть все обратно. «Действительно, в Шахтах полно проблем, и нетолько с водой и ЖКХ, – пояснил источник. – Но там сейчас нет адекватной заменыСергею Понамаренко, и это власти тоже понимают. Нет равнозначной фигуры. Болеетого, все прекрасно понимают, что проблемы эти – системные, и вряд ли сприходом нового мэра вдруг все сразу изменится в лучшую сторону».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...