Город Погорельцам с Семашко отключили свет и воду до 24 января

Погорельцам с Семашко отключили свет и воду до 24 января

В редакцию 161.ru обратились жители дома в Ростове по улице Семашко, 46, сгоревшего в январе 2010 года. Четыре семьи были переселены властями во временное жилье – в здание ООО «Евразия Дон». 27 декабря им отключили воду, а 28 – электроэнергию, за долги, которые администрация Ленинского района донской столицы не погашает еще с 1 августа.

«У нас есть решение суда, которое подтверждает обязательства администрации Ленинского района по оплате коммунальных услуг за все время нашего фактического проживания на этом месте, – не скрывает эмоций погорелица Анна Гречишкина. – Нам сказали, что свет и воду отключили до 24 января, как мы будем жить все это время? Самое интересное состоит в том, что на первом этаже здания стоит аквариум с рыбами экзотических пород. Так вот, у них свет есть, ну правильно, рыбы же дорогие, без кислорода и подсветки умрут, а люди как-нибудь выживут!»

В таких условиях жильцы стараются как-то существовать и ходят кипятить чайник на первый этаж к рыбам. Единственное горячее, которое они пьют – это чай, о супе и борще говорить не приходится. Перспектива встречи Нового года намечается только одна – праздновать его в компании аквариума с рыбами. Там хоть подсветка есть.

Подробности сложившейся ситуации читайте сегодня в рубрике «Тема дня» на 161.metr.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем