26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

«Южный хаб» будут строить под Грушевской

Поделиться

Крупный южнороссийский аэропортовый комплекс «Южный хаб»могут построить не под Батайском, а в окрестностях станицы Грушевской(Аксайский район Ростовской области). О том, что это вариант предпочитаютпроектировщики, сообщил журналистам Министр транспорта РФ Игорь Левитин.

«Нам предложено было три площадки под его строительство, инаши проектировщики отдают предпочтение Грушевской. Будем рассматривать», –сообщил глава минтранса.

В рамках проекта разработчики предлагали три точки длявыноса ростовского аэропорта и строительства крупного хаба: помимо Батайска,это участки земель сельхозназначения в Мясниковском районе и в окрестностяхстаницы Грушевской. У каждого варианта – свои недостатки и преимущества. Каксообщили на февральском совещании представители Мосэнергопроекта,Батайск зажат в территориях, в районе Грушевской проходит магистральныйгазопровод, к площадке в Мясниковском районе требуется подводитьинфраструктуру.

«Наиболее привлекательный вариант – Батайск. Его огибают сдвух сторон автодороги, рядом расположен железнодорожный узел, это решит вопроссоздания ТЗК и подвоза топлива. Но есть ограничения по инфраструктуре, поросту. Грушевское направление – там нужно строить дорогу в створ М-4, решать пожелезнодорожным подходам. Но там рядом Новочеркасск, проблема решаема. У каждойплощадки – свои плюсы и свои ограничения», – уточнил тогда замгубернатораРостовской области Дживан Вартанян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter