29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростовской области судья попал на скамью подсудимых

Поделиться

Следственными органами Следственного комитета по Ростовской областизавершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателяМорозовского районного суда Ростовской области Андрея Сидоренко, сообщилакорреспонденту 161.ru официальный представитель донского следствия ГалинаГагалаева. Судья обвиняется в заведомо неправосудном решении о служебномподлоге.

«Сидоренко в 2004 году, не проводя судебного заседания, вынес и подписалсудебный акт – постановление об отказе в удовлетворении ходатайства начальникауголовно-исполнительной инспекции об отмене условной меры наказания иисполнении реальной в виде лишения свободы в отношении одного из осужденных.При этом Сидоренко внес в постановление заведомо ложные сведения о фактепроведения судебного заседания и участии в нем прокурора, начальникауголовно-исполнительной инспекции, осужденного и секретаря судебногозаседания», – озвучила данные следствия Галина Гагалаева.

Апоскольку судьи у нас наделены особым статусом, то уголовное дело возбудилПредседатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин. Дело судьи рассмотритВерховный суд страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку