30 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С

Депутаты призывают молодежь к цивилизованным способам решения проблем

Поделиться

Председатель Законодательного собрания Ростовской областиВиктор Дерябкин прокомментировал последние события, связанные с трагическойгибелью студента РГСУ и акцией памяти, переросшей в несанкционированный митинг.

«Смерть Максима Сычева всколыхнула молодежь, всех ростовчан.Мы разделяем горе родных и друзей и скорбим вместе с ними. Человек, совершившийпреступление, вне зависимости от национальности и вероисповедания, должен нестинаказание по всей строгости закона. И виновные в данной смерти будут преданысправедливому и беспристрастному суду! – отметил Виктор Дерябкин. – Ноорганизованные сокурсниками Максима 12 декабря памятные мероприятия переросли внесанкционированные митинг и шествие. Присоединившиеся к ним агрессивнонастроенные группы молодежи попытались придать этой трагедии националистическоезвучание. Организаторы беспорядков обозначили те проблемные вопросы, которые ихволнуют. Поиском путей их решения сейчас занимается специально созданнаярабочая группа».

Тем не менее, обращаясь к донской молодежи, Виктор Дерябкинподчеркнул, что есть много других способов донести до власти свои проблемы итребования.

«Погромами, драками, экстремистскими действиями этих проблемне решить. Нынешняя ситуация должна стать уроком для всех нас. Нам всемнеобходимо понять, что соблюдение норм поведения, уважение к людям, независимоот национальности, – единственный путь к построению цивилизованного общества. Мыживем не в каменном веке, а в эпоху высоких технологий. И ничто не мешает вамспокойно сформулировать свою позицию, при этом научиться слышать и уважатьмнение других», – заявил председатель ЗСРО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...