20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
Всезнайка
17 дек 2010 в 01:55

Да, вот станет Ректором Котельников, а "жена" будет секретарем, вместо Оленьки. И всё, покроется университет темной вуалью Нины Гарриевны. Вот что ждет наш университет !!!

ОТВЕТИТЬ
мама студента
16 дек 2010 в 22:24

Как может абсолютно безразличный к человеческому горю человек, продолжать руководить вузом? Он научился за долгие годы просиживания в вузе устраивать благополучну. жизнь себе и свои детям. А чужие дети для него ничего не значат,... к сожалению и выразить родителям сочувствие, выделить им материальную помощь, пожадничал. это же не себе. Думал все скрыть и выйти сухим из воды, но есть высшая справедливость, пусть теперь на старости лет задумается. Хотя врядле!

ОТВЕТИТЬ
Министерство образования
16 дек 2010 в 12:24

может удовлетворить просьбу?

Наки Томсон
17 дек 2010 в 14:15

Зеленцов проработал в РИСИ-РГАС-РГСУ тридцать с лишним лет!
Последние три года были ЯВНО лишними!

сотрудниК
19 дек 2010 в 00:03

У нас всё ненормально, оттого всё это происходит, и никто не знает, как ему поступить не только в самых трудных обстоятельствах, но и в самых простых. Я бы написал об этом. Я бы мог сказать много хорошего и полезного и для общества, и для правительства, а этого нельзя. У нас о самом важном нельзя говорить

345ростов
16 дек 2010 в 15:36

Какие же вы все мерзкие, поливаете грязью честного, человека, доктора наук, попробуйте работать так как работает он, кто вы такие, чтобы решать судьбу человека, вы хоть, что-нибудь знаетео его работе, благодаря кому вы учитесь, преподаватели получают зарплату, вы получаете дипломы, вы бездействовали в первую очередь ,вы, боитесь это признать и поддаетесь стадному чувству, свалить вину на руководителя проше всего, этот человек много лет работает в институте и много поколений выпускников уважают его и ценят, а вы дети еще не подросли, чтобы равняться и оскорблять взрослого человека, вы уподобляетесь тем, кто вас обижает, показываете свое хамство и невоспитанность.

ОТВЕТИТЬ
Мик
16 дек 2010 в 23:50

В советскую бытность порядочные ректоры, например, такик как многоуважаемый Жданов (Царство Небесное), без всяких ЧП, просто, без саморекламы и выпендрёжа посещали студенческие общежития, интересовались жизнью студента. А ныне: не царское дело по общагам ходить......

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
16 дек 2010 в 12:52

Вроде как Зеленцову надо бы уйти! Кто-то должен быть виновен(крайним). Но дело в том что во всех вузах то же самое! А это системнная проблема и виноваты многие. А в РИСИ и так проблем было много, а с уходом ректора будут только кулуарные выборы нового!Проблемы решаться уж точно не будут. По мне так лучше бы не уходил пока! Честно говоря корумпированная команда Шумейко надоела еще больше! И то что он начал их потихоньку разгонять правильно!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 дек 2010 в 11:23

Позор всему руководству.. поступила в университет на заочное по рекомендации друзей. Вуз помойка , туалеты хуже не работают нормально, вонища, зимой холод в некоторых помещениях до 3 ° С, грубый деканат, методисты просто оборзевшие. Декан заочного сидит газеты читает у них ни у кого там компьютеров нет, им плевать на все. На мой вопрос почему же вы не сделаете реконструкцию сетей теплоснабжения сказали мне :" Мы принимаем это как данное и привыкли, а вам если не нравится идите вон отсюда! Заберите документы нам тут провокаторы не нужны!" некоторые преподаватели в частности на кафедре теплоснабжения заведомо делают невозможным понимаение предмета , в методическом указании сотня ошибок ! решение осложняется преподавателем, на указанные ошибки преподаватель хитро улыбнулась во весь рот и сказала :"Я знаю, ну что поделаешь!" . Я работаю главным инженером в нескольких компаниях, я получаю второе высшее образование. Я интеллигентный порядочный человек я переживаю за судьбу страны и мне не все равно. В столовой лица кавказских национальностей грубят издеваются над девушками русскими..кидают дурные реплики в след ..оскорбляют..люди ходят опустив голову.Я вижу равнодушие людей. Неужели вам плевать где будут жить ваши дети ..с кем??

ОТВЕТИТЬ
Препод
24 дек 2010 в 13:48

http://www.nvgazeta.ru/education/3431.html

ОТВЕТИТЬ
XXX
17 дек 2010 в 00:06

Если прийдет кто-то из его новой команды - то будет то же самое. Собственно он уже свое кресло продал, но не успел передать. И наивно считать, что не может быть хуже Очень даже может. Если не выберем человека своего, по настоящему любящего вуз. А то что каждый человек преследует свои интересы, так кто из тут написавших их не преследует? Тогда может первым бросить камень. Главное, чтобы его интересы с интересами вуза во многом совпадали.

ОТВЕТИТЬ
Преподаватель
18 дек 2010 в 17:47

Ко всем дискутирующим. Нельзя спорить о том плохой Зеленцов или хороший. Руководит вузом не один ректор, вузом руководит команда. Когда Зеленцов стал ректором, команда управленцев Шумейко не поменялась. Ввели должность президента (как вы думаете зачем?). Почитайте приказ о новой должности. Ответственность за все процессы лежит согласно этому приказу и на Шумейко. Вместе должны за все отвечать и ректор, и президент, и проректора. А мы как десять лет назад писали на ужасных досках, так и сейчас пишем. Систему нужно менять, а это не наша пререготива.

ОТВЕТИТЬ
Больше не наблюдатель...
22 дек 2010 в 15:05

Объяснить??? да легко!!!
Скрыль - и правда ранее преп. милицеского уч. заведение - какого - не скажу, врать не люблю а точно не знаю... Белыый - и правда бизнесмен занимающийся сельск. хозяйством...
И спасать они никакой вуз не собираются!!! Цели иные! им нужно его РАЗВАЛИТЬ! И потом получать деньги с подразделений как с хозрасчетных - а там, при умелом руководстве можно очень хорошие деньги получать... А другую часть - просто продать или сдать в аренду. Вы видели НОВУЮ СТРУКТУРУ вуза??? Там только и есть что про хозрасчет!!! Там про СТУДЕНТОВ!!! нет вобще не слова! Это теперь структура, для зарабатывания денег! И не более того... Учебный процесс там более не важен и будет вестись просто для того, что бы прикрывать все финансовые дела ...

теперь второе. И беолее важное... НЕ ПОДАВАЛ ректор в отставку. Более того. Нашему Губернатору были представлены ПОДДЕЛЬНЫЕ приказы на увольнение коменданта и выговор прорект. по вопитательной... Комендант РАБОТАЕТ!!! до сих пор, трудовая лежит в отделе кадров! А прорект. по воспитательной внезапно уволили!!1 Позавчера! Потому что говорил слишком много и не вписывался в стратегию Зеленцова. Или просто как кость бросили ... А Зеленцов вернулся обратно из Москвы с продлением полномочий ректора на полтора года. Итого - ВУЗу конец...
А насчет что не справлялась команда... Я более 10 лет там работал. Да справлялась она! Как - не важно! Но ВУЗ бул одним из ведущих на Юге России... А при приходе Зеленцова - она перестала справляться... Потому что он - не может сделать так что бы ВУЗ жил. Потому и все эти глупые перестановки - какуие, многие знают, долго писать... И все эти скандалы и сплетни....
Короче... Уважаемые РОДИТЕЛИ детей... Уважаемые преподаватели (умные которые... ) - можно почти точно предположить что ВУЗу КОНЕЦ!!! Осталось только "поплакать" на могилке бывшего величия РГСУ и помянуть времена, когда работал Шумейко и его Команда, которые отлично СПРАВЛЯЛИСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
коммунист
16 дек 2010 в 12:23

Неужели проснулась совесть и подал в отставку? наконец....а чё ехать в Москву и чё то там решать? уволить его заочно и всё

ОТВЕТИТЬ
человек мира
16 дек 2010 в 18:15

Ну и что мы добиваемся, уволится Зеленцов, станет на его место кто-нибудь еще хуже, и, что хотите сказать - ЭТО ЛУЧШЕ????

ОТВЕТИТЬ
О чем говорить
17 дек 2010 в 09:05

Да о чем говорить. Человек ТРИ года работал. Что за эти три года изменилось к лучшему в нашем ВУЗе? Скамеечки поставили? Холл в главном корпусе отремонтировали (рядом с кабинетом ректора)? А где новые стройки? А где новые специальности? А где гранты для университета? У нас произошла трагедия в общежитии. Не говорите мне, что это случайность. Наше второе общежитие ремонтируется третий год. Сколько через этот ремонт прошло денег, подумать страшно. И этот долгострой при том, что у нас никогда не хватало мест в общежитиях. Попасть в общежитие для студента очень сложно, для первых курсов - практически невозможно. Понятно что поэтому и комендант там имеет особый статус,и "капризничающих" студентов не особо слушают. Дали место в комнате и радуйся.

ОТВЕТИТЬ
ронет
18 дек 2010 в 11:24

Прекратите писать о борце с экономическими преступниками Зеленцове, это уже просто издевательство над всем вузом. Сидел он в деканате, о нем никто не слышал, собирал дань со студентов, четко соблюдал рамки рабочего времени и все. Став ректором, обустроил холл 2 этажа главного корпуса - положил на паркет страшную безвкусицу, состряпанную "великим" дизайнером, говорят его дочерью, в виде дешевого линоллеума. У всех полный восторг, так изуродовать старинное здание и т.д. Реформатор! Дома тоже такой ремонт заделал?

ОТВЕТИТЬ
Чингачгук
18 дек 2010 в 13:59

Вот еще по теме:
В связи пожарами в летнем сезоне 2010 г. и связанными с ними невосполнимыми потерями для страны
уволен с должности начальник Метеорологической службы РФ

ОТВЕТИТЬ
Верующий
29 дек 2010 в 10:34

Господи! Спаси и сохрани наш вуз!!!

ОТВЕТИТЬ
друг
16 дек 2010 в 11:43

Благородный ты наш!

мысль
16 дек 2010 в 12:22

Раз не подал сразу, значит никто его не уволит и теперь. Вопрос - какая в итоге его ждет ответственность.
А вот начальник службы безопасности РГСУ Евгений Руднев и Проректор по воспитательной работе РГСУ Алексей Бескопыльный должны быть уволены за профессиональное несоответствие с запретом заниматься соответствующей деятельностью как минимум 5 ближайших лет.

Сандра
16 дек 2010 в 12:58

Кто то же должен ответить за то что произошло.К Ректору может и другие захотят присоединится?За безопастность студентов отвечает ни один он, правильно?!.
Должен же быть порядок какой-то.
СТРАШНО даже около института уже находится, если и там убивают.

друг
16 дек 2010 в 16:37

Представтесь пожалуйста! Спасибо, можете сесть немерзкая.

Дореволюционные Россияне
17 дек 2010 в 04:04

Имели честь, а тут руководитель довёл до убийств и до сих пор не понёс наказания.100% Едет с надеждой, что оставят. Защитники, я понимаю, из его "диаспоры"

За мир!
17 дек 2010 в 18:47

Что вы напали на человека?! Мне думается, что ВУЗ начал разваливаться раньше! его специально поставили на это место, чтобы прикрывшись спокойно грести денежки, как я понимаю, РГСу - выгодное предприятие, во всех вмыслах этого слова! а какой из него руководитель, если он свое мнение меняет как перчатки, а точнее, у него мнения своего то и нет!!! Ну человек науки, и занимайся наукой, куда ты лезешь?! Вот и результат

Пока необразованный студент
17 дек 2010 в 23:19

Уважаемые, проректора, преподаватели и лаборанты. Я студент 3-го курса РГСУ, нашего РГСУ !!! Занимайтесь своими обязанностями, пожалуйста. Я последнюю неделю не могу учиться, все преподаватели только и говорят, что об изменении власти, лучше б о сессии подумали, о "котлетах" которые скоро понесут домой. Подходишь задать вопрос по курсовому, а тебе :"Да, зачем они Вам, всё равно университет закроют. Что в интернете не читаешь?". Не, ну это нормально ответьте?
Вам то какое дело? Шумейко, Зеленцов, .....
Как платили мизер, так и будут платить или Вы думаете власть переменится и всё, будите черную икру на переменах кушать. Или Вы думаете нашему правительству есть до Вас дело? Типа они тоже читают эту страницу. Может стоит в главном корпусе повесить стенд с фломастером и пусть любой желающий выливает грязь, но только в стенах университета.

Неужели не понимаете что делаете анти рекламу себе же. Всё равно что выйти на Б.Садовую и кричать что Ваша организация в которой работаешь обманывает всех клиентов.

Подумайте.

Образованный не студент
18 дек 2010 в 11:44

Студент третьего курса сейчас будет в 23.00 либо спать, либо доделывать "хвосты", которых у него всегда в это время достаточно. А Вы, уважаемый, на студента не похожи.
Антиреклама ВУЗу - это не наши высказывания, а слабый ректор, слабые выпускники, которых потом не берут на работу по специальности. Сейчас в вуз подгребаются все, кого только можно привлечь, вместо того, чтобы сократить набор и увеличить конкурс. Коммерческий набор увеличился за последние годы значительно, денег стало больше, но никто не видит, куда они направляются. И насчет зарплаты ошибаетесь, милейший. От ректора в значительной степени зависит доход сотрудников. Дополнительные гранты, министерские деньги на оборудование, строительство, выплата премий - все это непосредственно зависит от ректора. И всего этого сейчас в РГСУ нет. А в московские коридоры власти ректор практические впервые за три года рванул сейчас, когда решается вопрос о его увольнении. Пытается вопрос "уладить".

123
19 дек 2010 в 03:22

ладно,с РИСИ все ясно ( в смысле непонятно),а какова судьба студента-медика,отчисленного за "мат"...
уважаемая редакция,продолжите тему

выпускник
19 дек 2010 в 12:40

Что-то не понимаю 17 марта 2008 г Зеленцов Л.Б давал интервью Комсомольской правде (газета) как ректор одного из успешных вузов как там говорится он пробыл ректором 8-мь месяцев Теперь говорят что он нанимает новую команду чтобы восстановить вуз так как старая команда не справляется и вуз разваливается.Среди студентов ходит информация , что новый проректор , кажется, Скрыль- полковник милиции И К СТРОИТЕЛЬСТВУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, А ВТОРОЙ ПОМОШНИК , КАКОЙ-то Белый вообще из бизнесменов, занимающихся сельским хозяйством. Так что они собираются спасать вместе с ректором-милицию или сельское хозяйство и за счёт кого Ну объясните пожлуйста бедгому студенту

КВН
28 дек 2010 в 17:59

Мини-сказка о царе с царицей
"Остров затыренных сокровищ"

Жил - был царь
РИСИ горе-государь.
А при нём была царица
Долгополая хмырица*.
Жили - совершенно не тужили
И вовсю с финансами дружили.
Вдруг меж них случился спор
(али посторался "Белый Двор"?)
Кто в Рисийстве всех милее,
всех богаче и "главнее"?
Проиграла ль спор царица?
Спору нет - ушла девица.
P.S. Сказка - быль. К царю вопрос:
"Где финансовый ФАРОС?"

*хмырица - жена хмыря

Gaft
30 дек 2010 в 12:11

Я бы вообще поставил вопрос иначе - что лучше - быть вузу самостоятельным, самому принимать решение, зарабатывать деньги или просто исчезнуть став одним из факультетов ЮФУ (это если повезет, а то и вообще расформируют). Для меня, как не первый год работающего в образовании - вывод очевиден.
Хватит плакать господа о былом советском величии! халява кончилась - нужно зарабатывать деньги самим, создавать патентные бюро, продавать разработки которые делают в ВУЗе, а не сидеть и тупо пилить бюджетное бабло

Демидрол
30 дек 2010 в 12:33

а я не пойму из за чего сыр бор в каментах? дождитесь итогов аудита, а потом начинайте

Инициатор
30 дек 2010 в 12:51

Расформировать весь РГСУ к чертовой бабушке! Студентов в горы и ПТУ уездные. Пусть на работяг учатся. Так будет справедливо. Наказывать, так всех сразу!

Ну ну
18 янв 2011 в 18:59

Судьба ректора все решается, решается, решается, решается... Кто ж так затягивает? И за какие деньги?