21 января пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)
шагающий не в ногу
15 дек 2010 в 10:07

зачем печатать непроверенные факты? На момент появления статьи , Дарсания еще не уволен, а ему только вынесен выговор...

Борис, музыкант.
15 дек 2010 в 12:54

Я, конечно, не специалист по расселению, но на мой взгляд изначальное подселение к трем кавказцам русского студента было, как минимум, глупым решением. А по факту - провокационным и преступным. Неужели комендант или кто бы-то ни было и впрямь считает, что трое горячих парней из Ингушетии сироты, воспитанные в духе неспокойной, пропахшей порохом и кровью соседней Чечни и мальчик из благополучной спокойной семьи, поступивший в Университет, чтобы УЧИТЬСЯ могут ужиться и найти общий язык?
А парень молодец! Вот это сила Духа! Никому не жаловался не ныл, а сам водиночку противостоял этой нечесаной борзости. САМ. Против такой силы. И оказался сильнее их!! Тот парень, который на борту "Комсомольца" ценой своей жизни тушил ядерный реактор - из того же теста!
А тот просто дурак. И национальность здесь ни при чем. просто дурак, каких много. И себе жизнь сломал и смуту поднял. И все ради чего? Доказывал, что он не тварь дрожащая? Что тоже право имеет? Самоутверждался? Ну вот и утвердился. Браво!

Наталья
15 дек 2010 в 10:03

Его не только уволить но и привлечь к уголовной ответственности! Если бы не его равнодушное отношение Максим был бы жив!

ЁЁЁ
15 дек 2010 в 10:23

Интересно за что его уволили.....Он же не стоит под каждой дверью не слушает кого там бьют и т.д...

Очевидец
15 дек 2010 в 10:30

Министру образования РО Игорю Гуськову и всем! Вас обманули! И комендант общежития РГСУ , в котором убили Максима Сычева, Ливан Дарсания НЕ уволен с занимаемой должности! ВАС ОБМАНУЛИ! Зеленцов продолжает врать и выкручиваться! По сведениям из надежных источников Зеленцов планирует подтасовать решение Ученого Совета и протащить свою схему! Будьте бдительны сотрудники и министр!

Мнение 2
15 дек 2010 в 12:52

Рыба гниет с головы!!!! Если сейчас у власти останется нынешний ректор, то студенты вообще перестанут верить в справедливость в этом ВУЗе!!!! Поколение студентов - наше будущее, а мы его прошлое, так зачем мы о себе будем оставлять плохое воспоминание!!!! РГСУ всегда славился своими преподавателями, профессорами, дцентами, академиками, а сейчас одно большое пятно, причем не очень красивого цвета!!!

Осведомленный
15 дек 2010 в 13:03

По некоторым сведениям Зеленцову уже несколько раз предлагали написать заявление. Но он вцепился в ректорское кресло зубами. За это непродолжительное время после гибели Максима Сычева ректор Зеленцов уже столько совершил различных правонарушений, что просто непонятно, куда смотрит прокуратура! Человек совершенно не может управлять вузом, все свои действия координирует с группой товарищей, которым ргсу нужен только как лакомый кусок, и уже готов идти на серьезные нарушения, ну это же очевидно! Где вы, сотрудники ргсу, будете работать через год?

мойщик окон
15 дек 2010 в 13:14

еслиб был убит чеченец, то комендант "исчез" из ростова в день прихода "горной делегации".
а так, он знает что наше государство привила русским толерантность, и можно не беспокоиться за свою ....

Щас
15 дек 2010 в 13:48

Зеленцов доказывал свою несостоятельность как ректор уже более трех лет. И успешно доказал. Вся работа провалена, учебная, воспитательная , научная. И это полная заслуга Зеленцова. Пока с ним работала старая проверенная команда вуз держался на плаву. Как только Зеленцов начал свою "реорганизацию" - а это началось с конца весны, то вуз стало лихорадить. И чем все закончилочь все знают. Это полностью вина Зеленцова, потому что последние полгода он вообще ничьих советов и просьб не слушал. И вуз его не интересовал. Только материальные вопросы. Теперь он уходить не хочет или не может, новая структура оплела с ного до головы. Зеленцова не жаль, жаль людей, работающих в вузе.

Семен
15 дек 2010 в 14:03

Посмотрел ролик с заседания ученого совета! И это ученый совет!? И это наша Элита!!!

Гость
15 дек 2010 в 14:44

Зеленцов с конца весны полностью попал под влияние главных университетских взяточников-беспредельщиков! Кто учился на ПГС знает эту парочку: Васильков и Буйко!

Александр Пономарев
15 дек 2010 в 21:48

А мне вот известны случаи, когда преподаватели печатали за счет учебного заведения втридорога методички, получали их меньшим тиражом, разницу брали откатом, а потом еще и продавали их по второму кругу студентам за зачеты. И что? Да ничего! Все так делают. Разве не так?

Zibert
15 дек 2010 в 22:31

РУССКИМ – РУССКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ РЕСПУБЛИКУ со своей столицей и своим русским правительством .а так же четко обозначенными её границами в пределах российской федерации. почему другую народы Российской Федерации имеют свои собственные государственные национальные республики со своим национальным правительством со своим гербом . гимном и флагом .а так же чётко обозначенными территориальными границами . а русские люди проживающие в Российской Федерации лишены иметь своё государственное национальное образование в виде русской национальной республики своего гимна . флага. герба .собственного русского правительства а так же чётко обозначенных территориальных границ . почему свои республики имеют чечены. ингуши .калмыки. дагестанцы. Башкиры .татары а русским этого российское правительство не позволяет иметь .почему такая дискриминация прав и свобод русских людей проживающих в российской федерации .
Как не странно вам слышать при с.с.с.р кроме р.с.ф.р. была ещё и русская национальная республика и для этого стоит посмотреть на карту с.с.с.р на 1974 год с указанием их территории и национальных гербов и флагов а так же столиц . а вот для русской национальной республике существовал только герб и флаг .а столица её указано не было .так же не были указаны её территориальные границы . ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ЕЁ В ПОСЛЕДСТВИИ УПРАЗДНИЛИ ???????

XXX
15 дек 2010 в 11:58

Зеленцов пытается спустить все на тормозах и вину переложить на подчиненных. Не проведена работа по анализу трагической ситуации с Максимом Сычевым, а он уже пытается "избавиться от свидетелей". И как можно в один-два дня уволить сотрудника? Это противоречит трудовому кодексу просто. Но Зеленцова это видимо не останавливает. Как и другие несоответствия закону.
Вчера был Совет университета. Структуру, предложенную ректором, не приняли. Но говорят, что ректор и его новые помощники подделали результаты голосования. Это мерзко. В youtube выложили видео запись окончания совета - голосование и подсчет голосов. Кидаю ссылку http://www.youtube.com/watch?v=_ELQ6TQfexY

ОТВЕТИТЬ
Мнение 2
15 дек 2010 в 12:45

Рыба гниет с головы!!!! Если сейчас у власти останется нынешний ректор, то студенты вообще перестанут верить в справедливость в этом ВУЗе!!!! Поколение студентов - наше будущее, а мы его прошлое, так зачем мы о себе будем оставлять плохое воспоминание!!!! РГСУ всегда славился своими преподавателями, профессорами, дцентами, академиками, а сейчас одно большое пятно, причем не очень красивого цвета!!!

ОТВЕТИТЬ
мысль
15 дек 2010 в 12:03

Начальник службы безопасности РГСУ Евгений Руднев и Проректор по воспитательной работе РГСУ Алексей Бескопыльный должны быть уволены за профессиональное несоответствие с запретом заниматься соответствующей деятельностью как минимум 5 ближайших лет.

Коменданту общежития Ливан Дарсания должен быть объявлен выговор.

Участковый инспектор, на территории которого находится общежитие должен быть понижен в должности.

ОТВЕТИТЬ
ЧИТАТЕЛЬ
15 дек 2010 в 14:54

ЭЛИТА , ГДЕ? В РИСИ ?
Я валяюсь!
Не смешите мои тапки!!!
Нашли Ростовский Харвард!

ОТВЕТИТЬ
Егор
15 дек 2010 в 16:31

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/15/n_1617661.shtml - Зеленцов уволен

ОТВЕТИТЬ
Петров
15 дек 2010 в 10:14

Поддерживаю увольнение коменданта общежития, может теперь его коллеги будут принципиальнее.

15 дек 2010 в 10:34

Почему не увольняют гуськова?!

студент
15 дек 2010 в 10:46

как работал так и работае.

Стёпа
15 дек 2010 в 10:53

Да уж сразу дворников увольняйте.
Вообще позиция двойных стандартов меня перестала удивлять очень давно. Т.е. если оцениваются заслуги, допустим учреждения, конечно же награждается (в том числе и орденами) руководство. Но если вдруг что-то произошло плохое - головы летят у специалистов. Причем эти г-но-менеджеры, обычно, ничего не делают. И ответственности не несут никакой (если речь не идет о криминальном междусобойчике).
За кого народ держат-то, за идиотов?

911
15 дек 2010 в 11:11

НЕ УВОЛЕН комендант общежития! Дарсания. Так же как и ректор ЗЕЛЕНЦОВ!

объективный читатель
15 дек 2010 в 11:10

Уточняем: согласно схеме, предложенной ректором Зеленцовым, функции проректора по воспитательной работе возлагаются на другого проректора. а должность нового проректора - по развитию,стратегическому планированию и инновациям.

КОГДА?
15 дек 2010 в 11:18

Когда губернатор снимет гуськова?
Чем он так понравился Голубеву?

Пушистая
15 дек 2010 в 11:33

Действительно зачем нужен проректор по учебно-воспитательной работе? Пусть студенты сами разбираются? Каким надо быть, мягко говоря, не далеким человеком, чтобы такое ляпнуть! Результат самостоятельных разборок мы все видели. А коммерция это да,это действительно нужно. Вот только я не могу понять - какая такая коммерческая деятельность возможна в государственном ВУЗе, что для ее контроля требуется целый проректор? Или у нас из студентов будут делать коммерческие стройбригады и отправлять на постойку дач?

Монах
15 дек 2010 в 11:45

С таким именем и фамилией неудивительно, что он покрывал своих собратьев. Это еще хорошо, что его уволили, а не завели уголовное дело.

студент РГСУ
15 дек 2010 в 11:57

я считаю, и это не только моё мнение, а мнение большинства студентов РГСУ, что Зеленцову нужно уйти если он мужик!!!! у него на лице написано что он не соответствует занимаемой должности!!!!
так же Игорю Гуськову уже давно следовало бы уйти

мысль
15 дек 2010 в 12:01

Начальник службы безопасности Ростовского государственного строительного университета Евгений Руднев, спустя 10 дней после трагической гибели студента вуза Максима Сычева, был премирован за «безупречную работу» суммой в 47 тысяч рублей.

???
15 дек 2010 в 12:14

Любопытно, почему не слова о неоказанной вовремя медицинской помощи. С полной уверенностью можно сказать, что врачи "забили" на студетна. Диагноз неверный поставили, как всегда стали лечить "не от того". Как не страшно это произнносить, но врачи добили Максима. Глав врач БСМП-2 обязон тоже нести ответсвенность.

Андрей
15 дек 2010 в 12:31

Когда же руки прокуратуры дойдут до ректора РГСУ. С Зеленцова нужно спросить по всей строгости , и уволить с занимаемой должности, так как не можешь управлять Университетом , не место тебе там. Зеленцова в отставку.

Невозможно
15 дек 2010 в 13:52

Думаете, почему так проголосовал Ученый совет 21-21, те кто поднимали руки боялись потерять свои места, не дай бог отлучат от кормушек. А как у нас увольняли не угодных знаем. Для этого по следу ходил Руднев и уже отъехавший восвояси Кириченко. Все это знают и боятся. Наверное, все понимают. зачем к нам "Белый Двор" пожаловал. Столько коммерческих структур на нашей территории разместили и всем надо платить и не малые деньги, а как же преподаватели и вспомогательный состав опять копейки ...

Гость
15 дек 2010 в 14:15

как завелось не давно - виноваты ЦАПКИ, это их заказ!!!!!! инфа 100%

стрелочник нашелся!
15 дек 2010 в 14:44

Нашли крайнего - коменданта общаги,
так вот где скрывался вражина!

Гость
15 дек 2010 в 19:10

Только читал, что он уже отозвал заявление!! Сказал что бросить универ в такой момент - это предательство! ))) Это уже просто шалости в децкой песочниуе!!! Подал в отставку - забрал заявление.. Как его ваще можно было выбирать????

ингуш
17 дек 2010 в 17:34

очень жаль парня.

007
15 дек 2010 в 22:49

поругались меж собой два студента(один на один,а не трое на одного,и не были они заселены в одну комнату),похватали друг друга за шкирку,но их вовремя разняли и они разошлись...затем один из них (Сычев) пришел к другому (Мархиеву,и ждал его на улице около часа,это видно на камере наружки)...дождался,сказал что пришел разбираться...оба пошли за угол...подрались... во время драки в следствии броска Сычев ударился головой...драка остановилась...разошлись...через некоторое время Сычев упал и не приходя в сознание умер...жалко,искренне,потому что действительно был мужчиной,смелым,никому о драке не сказал,не пожаловался,в милицию заявление не написал об избиении...и вот поднялась шумиха,появись легенда о троих ингушах кот. забили пацана до смерти и он героически встал грудью против произвола басурман...двуногие суслики (среди кот.наверняка нет ни одного нормального подобно Сычеву)вышли на улицу с криками что русских очень обижают,кавказцы-убийцы и тп...ДВОЕ ПО СТАРОЙ РУССКОЙ ТРАДИЦИИ УСТРОИЛИ ДУЭЛЬ,ОДИН ПРОИГРАЛ...ВОТ И ВСЕ...не было ничего националистического, мистического, "нечесанной борзости" и тп...и жаль что умирают нормальные и мужественные,а остаются подобные типа "Борис,Музыкант" и др.,кот. написал какую то ...и ни хрена не зная действительно случившейся ситуации так круто тут рассудил кто есть дурак а кто герой...и большинство к сожалению такие же...