20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Уволен комендант общежития, где убили Максима Сычева

Поделиться

Комендант общежития РГСУ Ливан Дарсания уволен с занимаемой должности,сообщил во вторник вечером на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» областнойминистр общего и профессионального образования Игорь Гуськов.

«В частности, комендант, где в одной комнате с тремя ингушскими студентамипроживал Максим Сычев, уволен, а проректору по воспитательной работе РГСУобъявлен выговор», – сказал Игорь Гуськов. На вопрос, какие санкции будутприменены к ректору РГСУ, Игорь Гуськов, ответил, что учредитель РГСУ, а этофедеральное министерство образования и науки, проинформирован о трагическомслучае со студентом Сычевым.

«Соответствующие выводы будут сделаны после министерской проверки. Уверен,что ректор РГСУ понесет ответственность перед учредителем за случившееся», –выразил надежду донской министр. Он также заявил, что «бездействие руководствавуза стало косвенной причиной произошедшей трагедии».

Между тем, как стало известно корреспонденту 161.ru из источникав ученом совете вуза, ректор РГСУ Леонид Зеленцов во вторник предложил ученомусовету избавиться от должности проректора по воспитательной работе, мол, намэто неважно, а взамен назначить проректора по развитию, маркетингу и прочимкоммерческим делам вуза. Ученый совет не поддержал предложение ректора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter