2 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Редиска
9 дек 2010 в 18:16

Интересно, почему ни кого не интересуют доказательства ответчика? Может пресса изучит эти материалы? Может блогеры их где-то выложат, что бы ознакомиться? Как у нас происходит передача домов, мы уже знаем. Косметический ремонт, не оповещение жильцов о собрании и все дом у управляющей компании, которая вздергивает плату и пускает деньги на что угодно, кроме дома.

Возмущённый житель Азова
9 дек 2010 в 18:35

Решением Азвского суда от 25 марта 2010 г. подтверждён факт фальсификации итогов голосования по выбору управляющей организации(ООО "ЖКХ Дом-1") многоквартирным домом. Причём в судебном заседании установленно, что все документы (Лист регистрации, протокол собрания) готовила сама управляющая организация, которая не смогла не то что бы подтвердить, но и объяснить, кто участвовал в голосовании и как бюлетени голосования попали к управляющей организации? Почему в голосовании принимали участие лица не являющиеся собственниками помещений в доме? Почему имеются два бюлетеня на одно помещение? Почему собственники, которые утверждают, что не участвовали в голосовании, и в суде не предоставлены их бюлетени голосования, занесены в лист регистрации участников собрания? Решением суда признаны недействительными решения всех собственников якобы участвовавших в голосовании, признан недействительным лист регистрации участников собрания, признан недействительным протокол собрания (составленный ООО "ЖКХ Дом-1"), признан ничтожным с момента его утверждения, договор управления многоквартирным домом. Несмотря на это решение суда прокуратура г. Азова не видит в действиях управляющей организации ООО "ЖКХ Дом-1" состава преступления, а лишь видит некоторые неточности в подсчётах (ООО "ЖКХ Дом-1" подсчитала 58,73% участвующих в голосовании, а при арифметическом сложении получается всего 38,93%). Удобная арифметика для ООО "ЖКХ Дом-1"

ОТВЕТИТЬ
Следователь
9 дек 2010 в 19:48

Помнится Владимир Арцыбашев давал взятку сотруднику милиции когда Эркенова лежала в больнице под охраной. Я так понимаю, что Владимир Арцыбашев уже осужден и направлен на принудительные работы на хлебное место ?! Или я что то пропустил ? Или он соскучился сам по суду ?

ОТВЕТИТЬ
Жертва ЖКХ
9 дек 2010 в 20:51

Трудно комментировать подобную ситуацию, ибо любая жалоба на руководителей управляющих компаний, как бы они не назывались и кем бы не руководились - игра в одни ворота, с заведомым проигрышем жалующегося. Специально для господина Нечушкина: обращаться в приемные партии власти и к другим представителям власти дело цивилизованное, но бесполезное. Практическое рассмотрение жалобы будет проводиться теми, на кого жалуемся. Власть, как и Ваша партия интересуется проблемами народа только в момент выборов. Такая вот
положительная практика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2010 в 21:19

Азов - это один из многих "кущёвок". Без помощи муниципальной власти Азова Арцыбашеву не удалось бы сколотить мощную компанию ЖКХ. Налицо искуственно созданная монополия, что не идёт на пользу жителям города. "Вбросы" избирательных бюллетеней в этом городе также не могли не состояться без негласной поддержки власти. И то, что гражданин Азова не может добиться рассмотрения своих обращений в течении ряда лет тоже говорит само за себя. Отсюда оценка одна: форменное безобразие.

бабушка ера
9 дек 2010 в 21:48

Спасибо, ребята, за статью. Мы от безнадеги хотели из своей компании уйти к Арцибашеву - достало преступное безделие. А тут такое! Уберегли. Он уже к нам в дом приходил, у него и в Ростове Упр.Компании. Но вывод на поверхности: что наш Усатый в Кировском р-не, что Арцибашев в Азове - одного поля ягоды, возомнили себя божками.

ОТВЕТИТЬ
азовчанин
9 дек 2010 в 22:17

интересно, а как вообще доказать авторство интернет-послания?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2010 в 22:42

похожее дело я выиграл в Акс.р/с года 2-3 назад. только жалобы были не в инете, а отправлены на имя Медведева , а затем и Чуба. истцы (госслужащий обладминистрации и директор ООО) ничего не добились в суде. точнее вначале они выиграли в Акс р/с (опровержение + мор.вред), но затем решение было отменено в облсуде.

ОТВЕТИТЬ
Жертва ЖКХ
10 дек 2010 в 00:47

К предыдущему сообщению добавлю следующее: надо смотреть в корень проблемы. Господин Арцибашев ведет себя так спокойно и свободно только потому, что имеет ОЧЕНЬ мощную поддержку в органах власти. Результаты его деятельности давно не известны и в Ростове и в Азове. Молодец Галина Козлова, что озвучила в 161.ru. Смело! Но суд Арцыбашев выиграет...

di12345@aport.ru
10 дек 2010 в 09:12

КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ УЗАКОНЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ СО СТОРОНЫ ВЛАСТЬ ДЕРЖАЩИХ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОЕМУ НАРОДУ.......

ОТВЕТИТЬ
krot
10 дек 2010 в 10:52

Вспоминается мэр Москвы, выигрывающий в столичных судах судебные дела в течение долгих лет. Интересно, в блоге Дмитрия Медведева появится пост о том, что негоже простым смертным обращаться за помощью, да еще и жаловаться... Осталось пересмотреть к/ф "Убить дракона".

ОТВЕТИТЬ
Нефедов
10 дек 2010 в 11:07

От общего уровня развития населения зависит качество Власти в Стране. Посмотрите на западные страны - если что-то не так - сразу выходят на улицу.... а у нас.... на сегодняшний день наш общий уровень развития по стране вцелом ставят между Гондурасом и Парагваем.... Ужас....
.... Посмотрите на последние новостные сводки....... Беспредел вокруг и везде..... А закончится он только тогда, когда большинство ОСОЗНАЕТ, сто беспредел творится не ГДЕ-ТО ТАМ ДАЛЕКО, а беспредел в отношении НЕГО САМОГО, ВОКРУГ ЕГО РОДНЫХ И БЛИЗКИХ.

ОТВЕТИТЬ
домовой
11 дек 2010 в 15:21

Это не единственный суд, который компания Арцыбашева инициировала против жильцов. Есть новый дом в Азове, по ул. Ленинградская 267. Его жильцы отказались решением обшего собрания собрания от услуг ООО "Дом ЖКХ-6", выбрали другую компанию. Так вот на инициативную группу жильцов, организовавших это собрание, бывшая УК подала в суд!!!! Судебные слушания пройдут в Азовском суде в 20-х числах декабря. Это информация журналистам на заметку. Интересно, что инкриминируют жильцам хозяйствующие субъекты. Интересно и решение суда. Оно может оказаться прецендентным.

гражданин
12 дек 2010 в 14:33

это не единственный суд такого рода.. были такие же суды к жителям домов по ул.Чехова, Мира.. Матюнин не выграл ниодного. судьи не станут мараться о такое...... хочется думать что и на этот раз тоже.

турист
12 дек 2010 в 22:38

а наш дом перешел в его компанию (ростов-на-дону) и я понял ,что мы (жильцы) нечего не выграли от перехода, а проиграли. А как сладко пели из его компании (аРцебашева). Но самое итересное - это п...неры (активная часть нашего дома) уже бегают собирают какие то подписи. Я понял, что нас (жильцов) развели. Буду бороться с этой мафией, а что еще делать? Или продам квартиру и куплью в нормальном тсж.

ОТВЕТИТЬ
1311
13 дек 2010 в 20:47

Арцибашев в Ростове проворовался и теперь Азов обирает,таких паразитов и у нас в Ростове полно,что стоит Кировский район. А чиновники и в ус не дуют ,только и слышно,что это частные организации и администрация не имеет права вмешиваться в дела управляющих компаний.Зачем нам тогда такая администрация .Шульга только перед выборами пел соловьём,а теперь ничего не делает для своего района.

Натали
14 дек 2010 в 16:05

Спасибо всем приславшим комментарии! Наш дом, помучавшись под управлением гг. П.С.Усатого и А.С.Фасса, хотел перейти в Компанию Арцибашева. Выводы сделали, не пойдем. А весело было бы поменять шило на швайку...

Семен Куц. Азов
14 дек 2010 в 19:40

Единороссы покажите себя, помогите народу!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 дек 2010 в 07:37

Ничего нового...человек вылил правду...и его же за это хотят наказать....ну ну....конечно у нас типа "демократия"....получается народу лучше молчать,а то......!

Тушка-кутушка
17 дек 2010 в 15:43

Я вот тоже живу в доме, входящем в холдинг г. Арцыбашева. Нас обманули, когда было голосование по выбору УК (сами виноваты, нужно было не на слово верить, а бюллютень не подписывать). За все годы нам не ответили ни на один вопрос по поводу расходования средств по нашему дому, только после моего письма Президенту сделали капремонт, но не поменяли электропроводку и электрооборудование. За все годы мы не могли добиться перерасчета за отопление и ГВС - нам говорили, что по нашему дому перерасход, но не давали письменно ни одного ответа. После ответа Теплосетей стало понятно, почему у нас перерасход - с декабря 2008 года резко подскочил расход Гкал по ГВС , в 4-7 раз!!! Явно произошла какая-то аврия, горячая вода куда-то уходила и Управляющая компания совершенно не была этим озабочена, а теперь перерасход в 300000 рублей вешают на жителей дома. Лично мне собираются выставить счет на 7500 рублей. И кто после этого г.г. арцыбашев и Матюнин!!! Наверное очень "честные" и "добропорядочные" люди, "хорошие" специалисты.

akro200@vail.ru
5 янв 2011 в 12:55

Губернатором Василием Голубевым подписано постановление об итогах областного конкурса «Лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами в Ростовской области».
Лучшей управляющей организацией в Ростовской области признано ООО «Управляющая организация ЖКХ-А» г. Азова.

ООО «Управляющая организация ЖКХ-А» г. Азова возглавляет директор Матюнин (как и многие другие УО упомянутые на форуме) и входит в холдинг Арцыбашева.

Но не все так печально, в г. Азове уже сложилась судебная практика о взыскании с УО переплаты за отопление (это разница между начисленной УО по нормативу, т.е на кв.м. и реально потребленной, т.е. по показанию общедомового прибора учета пепловой энергии). Суды признают рассчитанную величину корректировки за отопление, проведенную согласно Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и обязывают УО учесть ее при начислении будущих платежей + взыскивают судебные расходы на услуги представителя (адвоката) + взыскивают моральный вред. Кроме того, в пользу бюджета с УО судом взыскивается штраф в размете 50% от сумм, взысканных в пользу истца (по закону «О защите прав потребителей») и сумма государственной пошлины. Так, за 2008 -2010 г. переплата составляла приблизительно 40-50% от суммы начисленной УО за отопление каждой квартиры в городе.

Загрузка...