10 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С

Русские вне закона

Объявления типа «сдам квартиру для русской семьи» на Дону объявлены вне закона. Частная газета Азова «Читай-Теленеделя» уже получила предупреждение на сей счет от прокуратуры. И, судя по всему, это предупреждение далеко не последнее...

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

жора
2 дек 2010 в 18:05

может Асееву и по поводу названия страны РОССИЯ внести представление кому нибудь,а то как-то не толерантно

Читатель
2 дек 2010 в 18:11

Франция уже столкнулась с такой псевдо терпимостью, теперь "не французов" там развелось столько что их уже не выгонишь. То же самое и с Россией будет. Или уже есть. Почему "русские" граждане России должны испытывать неудобства?

риэлтор
2 дек 2010 в 18:53

"Риелторы приводят безжалостные данные: до 90% арендодателей Ростова не желают сдавать квартиры и дома «лицам кавказской национальности»" -
а чему удивляться? снимает один человек, через пару месяцев к нему "приезжают" так называемые братья и сестры с детьми. в итоге в 1 комнатной квартире проживает 6-7 человек, половина из которых спят на матрасах. во дворе появляются люди, громко говорящие на незнакомом для коренного населения языке, играет из окон или подъезжающих машин музыка, а "они" пытаются изобразить то, что сейчас происходит вечером на пушкинской.

Слово
2 дек 2010 в 20:30

К умным ,придумавшим ЭТО.
В таком случае еще покарайте тех ,кто не хочет сдавать квартиру людям с домашними животными, с детьми и т.д. Хозяин квартиры вправе сдавать СВОЮ недвижимость тем ,.кого он считает наиболее чистоплотными и не доставляющими лишних проблем. Или опять гнобим только русских из-за их отношения к выходцам из Кавказа??? А если будет написано " только чукотской семье"?Является ли это чукотским шовинизмом?Запретите ли вы такое сообщение в прессе?
В своем НЕЖЕЛАНИИ решать межнациональную проблему мирным путем, такими необдуманными решениями,вы только обостряете личное отношение к этой проблеме каждого отдельно взятого ГРАЖДАНИНА нашей многострадальной Родины.

Мне стыдно
2 дек 2010 в 20:49

Более точно данную ситуацию можно охарактеризовать, как русские против руских. И закон об экстримизме принимало русское большинство. И на митингах русский ОМОН избивает несогласных русских. И по жизни: чуть что, так руский во всём винит русского. Винят и гонят русского в бывших республиках Прибалтики, Кавказа, Средней Азии. И бросают они там нажитое имущество и бегут в Россию, которой они тоже не нужны. Это не случайность. Такую позицию заняла федеральная власть, которая тоже себя считает русской. Похоже, что многие россияне уже знают ответ на все эти непростые вопросы.

Прохожий 1
2 дек 2010 в 21:01

Прокуратура уже все проблемы победила, только этим и осталось заняться, так что ли?
Делать им нечего...

сало
2 дек 2010 в 21:11

Пишем теперь"здам квартиру славянской семье"-Теже яйЦа ,только в профель.

шустрик
2 дек 2010 в 21:24

Тот, кто к себе прежде всево относится с уважением угол ( им ) Н И К О Г Д А не здаст!Все эти радужные песни о дружбе и терпимости,заканчиваются для Русских с пересечением граници.Сопредельных аулов и кишлаков.Кто воевал ,тот это не забудет!

Славянин
2 дек 2010 в 21:27

А кто это Асеев ?

Андроид
2 дек 2010 в 21:34

Дети полей проблем(почти)не составляют,это точно!Но публика из гор....дело другое.Ростовчане их воспитывают как могут.А Ермолов был прав братья СЛАВЯНЕ,однако.Все на перевоспитание!

Боец
2 дек 2010 в 23:38

Идиоты, уже не знают где экстремизм конченый найти! Чтоб вас взорвали когда-нибудь!

Фёлор Иоаннович
3 дек 2010 в 00:51

Елена, тёзка - это человек одного имени, а если одинаковые фамилии, то это однофамилец. Так что тезкой нашего губернатора может быть Василий, но не Юрий, как Вы пишете. Успехов!

настоятель
3 дек 2010 в 09:05

Если даже предположить, что ФЗ " О противодействии экстремистской деятельности" будет представлять из себя многотомное произведение, НИКТО и НИЧТО не заставит меня лично впустить на территорию моей собственности лиц ЛЮБОЙ национальности, которых видеть и терпеть я не хочу. Предлагаю силовым структурам поработать с объявлениями служб знакомств и частными объявлениями граждан, где последние в демографически сложной стране пытаются найти для себя спутника жизни. Там достаточно объявлений такого характера:"Ищу спутника жизни славянской внешности". Либо - "Стану надёжной подругой в жизни настоящему русскому мужику" и т.д. и т.п. Их тоже надо признать экстремистами и отправить тяпать тайгу. А то иж - русских им подавай! Размечтались!

Андрей
3 дек 2010 в 09:52

Бред какой-то. Кому хочу, тому и сдаю свою квартиру. Зачем время людей тратить. причем и тех и других. Одни не хотят пускать не русских (что не удивительно), другим, что время терять идти смотреть, все-равно им не сдадут. Поэтому решение прокуратуры дурное.
Я ьы тоже только русским сдавал.

Сеня
3 дек 2010 в 10:25

Соседка сдала комнату "тёмненькому россиянину", через месяц там их уже трое ошивалось. Случайность, конечно...
Я уже давно, прежде чем сказать, что я - русский, оглядываюсь по сторонам - не прячутся ли рядом борцы с экстремизмом. Гоню от себя эти крамольные мысли, а то вдруг на детекторе лжи начнут проверять - а нет ли у меня умысла быть довольным своей национальностью, осознал ли я всю постыдность этого чувства...

гражданин РФ
3 дек 2010 в 10:42

На всякого дурака найдется простое и действенное решение. В объявлении следует указывать "Сдаю гражданам, для которых русский язык является родным" ни один юрист не найдет в этой формулировке криминала))))))))!!!!

Елена
3 дек 2010 в 11:40

Но еще есть другое слово- славянин. Просто используем его вместо запрещенного оказывается теперь слова "русский". А смысл один и тот же. Но если и потом запретят слово "славянин", как же себя идентифицировать? Превратимся во что-то аморфное, не знающее, откуда его корни?

3 дек 2010 в 12:26

чистоплотная,таджиксая семья из 20-и человек. снимит комнату в однокомнатной квартире. а почему не хотят сдавать жилье другим национальностя,да потому что потом можешь нажить себе проблем на голову.то денег не ДОЖДЁШСЯ,то проблемы со сьездом да мало ли что может произойти.вот и не сдают

Иван
3 дек 2010 в 12:37

Руководитель представительства президента Чеченской Республики в Ростове Имран Исраилов, а скажите люди Русские зачем нам в Ростове нужна эта полуподпольная контора, наверное, что бы выгораживать горнорасеян после очередног "хулиганского" проступка, за который Русского бы посадили. Прослеживается явная дискриминация по национальному признаку. Если ты Русский - ты вне закона

Русский
3 дек 2010 в 14:02

Надо писать "Русский" и ВСЕ! Начнут прессовать - не нужно бояться. Проблема в нашей дезорганизации. Просто у нас получается так: на форумах мы все горазды отстаивать свои права, а как дойдет дело до драки- так в кусты. Моя хата с краю.... А то, что на предупреждение азовской газете был дан приказ "Свэрху" - это 100%. Вот такая она, прекрасная Дэмократия!

Фёлор Иоаннович
3 дек 2010 в 14:32

Молодец, Елена, исправилась с тёзками!

Филат
3 дек 2010 в 16:47

Нашли с чем бороться, Иуды! у меня соседи сдали квартиру "нерусским" и теперь туда весь кишлак переехал, ели выгнала, квартиру превратили в ....., вонь теперь только выветриться с новым ремонтом.

Квартиросдатчик
3 дек 2010 в 18:15

Ни в коей мере не являюсь националистом, уважаю всех людей. Сдача квартиры-очень ответственный момент, и, если сдают русские, то им спокойнее видеть в квартирантах знакомое, предсказуемое. И русского не всякого пустишь, присмотришься, поспрашиваешь о том о сем. А другие национальности-их ведь обычаев не знаешь, а то что у них обычно родственников много-это факт. Да ради бога, только не в моей квартире. Давать объявления в газету с ограничением по национальности нельзя, но при сдаче, безусловно люди должны думать и решать кого поселять, кого нет. Это их право. Но их обязанность - не оскорблять людей другой национальности. Короче мозги надо включать, уважать себя и других.

подлый лис
3 дек 2010 в 23:06

получается что сейчас РУССКИЙ так же не политкорректно как в штатах НИГЕР?

Гость
4 дек 2010 в 00:35

Жаль, что ярый общественник Юрий Голубев спорить с надзорным ведомством не стал. Уверен, победа была б на его стороне! А так теперь, раз съели, теперь наша доблестная прокуратура будет всем СМИ предупреждения выносить! Статистика им и модное направление экстремизма))) интересно у прокуратуры что нет серьезных дел?)))))))

Гость
4 дек 2010 в 15:02

А прокуратура пусть лучше объявления о вакансиях чаще мониторит, вот там- то точно налицо нарушение конституционных прав граждан! Глядишь скоро начнут выность предупреждения газетам, которые публикуют знакомства, будут обвинять в поргографии)))))))))) Вот умора!!!!!!!!!!!!!

Экспертиза
6 дек 2010 в 09:39

Редактору следовало бы провести независимое экспертное исследование на предмет присутствия в текстах объявлений речевых признаков экстремизма. И все стало бы на свои места. По крайней мере - с фантазиями неких заинтересованных лиц...

Олег Бакунин
6 дек 2010 в 10:20

Специально для "Квартиросдатчика":
Не нужно - вольно или невольно - вводить людей в заблуждение. "Вход только для белых" - это обявление перед входом в общедоступное заведение, а "сдаю квартиру русской семье" - это дело частное, и даже, можно сказать, приватное...
Так что не нужно провокаций, их и без того хватает :-(

Учёная
6 дек 2010 в 11:49

Конечно люди предпочитают сдавать жильё славянам,так как, сдавая кавказцам и азиатам создаёшь сам себе геморой.Жалобы соседей на шум,нечистоплотность(так им всё фиолетова-мы здесь временно,пускай убирают те кому надо),куча проживающих соплеменников,так ещё и кинуть могут на оплату аренды.

Саша Максимов
6 дек 2010 в 20:48

А что, в России быть русским и почитать все русское теперь позорно??? Может тогда всех русских в резервацию отправить, а то они мешают другим россиянам?

Ситуация иная
7 дек 2010 в 10:37

Рад, что столько защитников у русских... жалко, что только на форумах. Пусть каждый себя спросит, что он сделал для защиты русского человека в реальности. Тогда и поговорим. А про проблему, описанную в статье, нужно рассуждать, зная истинное положение вещей. Юрий Голубев, как тут пишут, далеко не "ярый общественник", он простой бузетер, дестабилизатор, несколько не адекватен в поступках и речах. Сначало надо его знать, всю его газету почитать, особенно его личные материалы, бред сивой кобылы. Объявления - единствено адекватные "материалы", причем приносящие хорошие доходы. Просто он настолько достал местную власть, причем зачастую не обоснованно, что там ищут любые предлоги для его усмирения. И вопрос про объявления - это не давление на русских, это внутригородская борьба власти и местного злопыхателя.

Боец
15 дек 2010 в 23:07

Мне интересно узнать, а прокурорские себя кем считают? ПРОКУРОРСКИЕ ВЫ КТО ВООБЩЕ? Вы РУССКИЕ или может вы кочевники иудейские затрапезные? Если неруси тогда спрашивается какого ... Вы делаете на государственной службе в России у РУССКИХ!? Гнать вас надо на вашу историческую родину!