RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Суд по делу ООО «Универсал-2» возобновится

Суд по делу ООО «Универсал-2» возобновится

Ростовский областной суд отменил определение Батайского городского суда, которым 4 октября 2010 года было приостановлено рассмотрение иска дольщиков к ООО «Универсал-2», сообщила корреспонденту 161.ru пресс-секретарь облсуда Дина Щекотина.

История с домом в Северном массиве Батайска началась в 2004 году. Именно тогда на срок до 2008 года между жителями и застройщиком – ООО «Универсал-2» – был заключен договор на участие в инвестировании строительства многоквартирного дома. В октябре 2008 года строительство дома остановилось.

В апреле 2009 года застройщик предложил батайчанам перезаключить договор на участие в инвестировании строительства многоквартирного дома, подписав при этом новый договор участия в долевом строительстве. По условиям нового договора, возведение дома было перенесено на срок не позднее 31 июля 2010 года, получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – не позднее 31 октября 2010 года, передача квартир дольщикам – не позднее 31 декабря 2010 года. Однако до настоящего времени дом не построен, из 17 этажей возведено 11.

«53 дольщика обратились в Батайский городской суд с иском к ООО «Универсал-2» о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве объекте и обязании исполнить обязательства по договору участия в долевом строительстве. В ходе судебных разбирательств представители ООО «Универсал-2» заявили ходатайство о приостановлении производства по делу до завершения процедуры внешнего управления и передачи документации внешнему управляющему. Батайский городской суд удовлетворил ходатайство ответчика. Однако 46 истцов, не согласившись с определением, которое вынес суд, обратились в кассационную инстанцию Ростовского областного суда. Рассмотрев дело в открытом судебном заседании с участием всех заявителей и дав возможность им высказаться по делу, судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда поддержала позицию участников долевого строительства. Суд кассационной инстанции постановил: определение Батайского городского суда о приостановлении производства по делу отменить и передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции», – рассказал Дина Щекотина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем