2 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Ученые ЮФУ определили способы борьбы с коррупцией

Поделиться

В донской столице прошел круглый стол «По вопросам борьбы с коррупциейи потенциалу Южного федерального университета». Инициатором обсуждения злободневноговопроса выступила администрация Ростовской области. Напомним, что с апреляэтого года в донском регионе действует долгосрочная целевая программа«Противодействие коррупции в Ростовской области», в рамках которой активноведется поиск способов и путей борьбы с коррупцией. В заседании принял участиеректор Южного федерального университета (ЮФУ) Владислав Захаревич.

В ходе круглого стола ведущие политологи, социологи, юристы иэкономисты ЮФУ обсудили проблемы противодействия коррупции, а также предложилиспособы их решения.

«Проблема серьезней, чем кажется, и простого выхода из нее нет», –отметил во вступительной речи Владислав Захаревич.

«Чтобы победить коррупцию, надо развивать рыночную экономику игражданское общество, а также следовать по пути развития демократии илиберализма, – предложил свое видение способов борьбы с коррупцией заведующийкафедры политэкономии и экономической политики Октай Мамедов. – Мне кажется,счастье юга в том, что здесь находится ЮФУ. Необходимо вкладываться в науку.Необходимо долгосрочное сотрудничество с управляющими структурами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку