26 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Ростовчанка приватизировала квартиру с помощью поддельных документов

Поделиться

Жительницу Ленинского района города Ростова-на-Донуподозревают в незаконном завладении муниципальной квартирой на основанииподдельных документов.

Как сообщает официальный представитель областной прокуратурыНаталья Ахреева, в ходе следствия было установлено, что ростовчанка в январе2008 года обратилась в суд с иском к администрации Ленинского района города.Она требовала признать ее членом семьи нанимателя одной из квартир,расположенных в данном районе, признать ее право пользования данным жильем иобязать соответствующие органы заключить с ней договор найма.

«Однако в своем иске женщина указала недостоверные сведения.Она сообщила, что нанимателем квартиры является ее двоюродная бабушка, умершаяв 1999 году, с которой они совместно проживали, вели быт и прочее. По словамподозреваемой, после смерти бабушки она якобы продолжила проживать в указанномжилье, – уточняет обстоятельства дела Наталья Ахреева. – Кроме того, дляподтверждения своих слов женщина представила в суд ряд поддельных документов,свидетельствующих об их родстве и передаче квартиры по наследству. Данныедействия повлекли вынесение необоснованного судебного решения в пользу женщины,которая позже приватизировала и продала квартиру, полученную обманным путем».

В данный момент в отношении женщины возбуждено уголовноедело по подозрению в фальсификации доказательств и мошенничестве. Проводитсяпредварительное расследование, ход которого контролируется районнойпрокуратурой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter