17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Грибника искали сутки

Поделиться

В Барановской балке возле хутора Топилин Усть-Донецкогорайона сегодня нашли заблудившегося грибника.

77-летний житель г. Шахты вчера утром отправился в лес загрибами. Ближе к полудню мужчина понял, что заблудился. В 16 часов на егопоиски отправились спасатели Усть-Донецкого поисково-спасательногоподразделения, сотрудники ОВД и представители Нижнекундрючинского лесхоза. Полесу пустили три спасательных автомобиля с включенным звуковым сигналом, однаков первый день найти грибника не удалось.

Его обнаружили сегодня утром, около детского лагеря«Березка» в хуторе Черни. Мужчина сильно замерз и устал, но, как сообщаетпресс-служба Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуацийРостовской области, его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. Мужчинадаже отказался от госпитализации и с родственниками уехал домой.

Спасательные службы напоминают, что это далеко не первыйслучай в нынешнем году. С наступлением грибного сезона они призывают любителей«тихой охоты» быть более внимательными и ответственными. Перед походом в лесспасатели советуют известить близких о своем маршруте и хотя бы приблизительноспланировать время возвращения. Неплохо также хотя бы мельком просмотреть картуместности, куда вы собираетесь отправиться, а также захватить с собой компас. Ине забыть заряженный мобильный телефон: именно благодаря мобильнику недавноспасатели вывелииз леса семерых заблудившихся шахтинцев возле хутора Тереховский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...