17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура направила в суд дело о взятке батайского чиновника

Поделиться

Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело вотношении чиновника мэрии Батайска, который обвиняется в получении взятки вразмере 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

В апреле этого года Евгений Жиров, являясь начальником отделафизической культуры и спорта администрации Батайска, совместно с заместителеммэра города по социальным вопросам Тимуром Гагацевым получили отиндивидуального предпринимателя взятку в 150 тысяч рублей за согласованиеразмещения торгового павильона и дальнейшее общее покровительство в егобизнесе.

В этот же день, под контролем сотрудников ОРЧ №2 (по БЭП) при ГУВД поРостовской области предприниматель передал чиновникам администрации частьвзятки в размере 50 тысяч рублей, а уже при передаче остальной суммы взяткидолжностные лица были задержаны с поличным.

В отношении Евгения Жирова судом избрана мера пресечения в видезаключения под стражу.

Уголовное дело расследовалось Главным следственным управлением при ГУВДпо Ростовской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ростовский областной суддля рассмотрения по существу.

В сообщении отмечено, что привлечь к уголовной ответственности инаправить на скамью подсудимых второго нарушившего закон чиновника не удалось,поскольку Тимур Гагацев скрылся от органов предварительного следствия, в связис чем был объявлен в розыск. После установления места его нахождения заммэратакже будет привлечен к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter