19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Анна Кочеткова, «Ростовская красавица 2010»: «После нашего юрфака и армия не страшна»

По ее собственному признанию, когда она злится, ей страшно не хватает … груши из спортзала: когда-то она здорово увлеклась кикбоксингом, но потом пришлось оставить это рискованное предприятие ради сохранения исключительных природных данных. За ее хрупкими

Поделиться

Поделиться

По ее собственному признанию, когда она злится, ей страшно нехватает … груши из спортзала: когда-то она здорово увлеклась кикбоксингом, нопотом пришлось оставить это рискованное предприятие ради сохраненияисключительных природных данных. За ее хрупкими плечами – пять курсовбюджетного отделения юридического факультета ЮФУ, пять конкурсов красоты на высококонкурентномростовском поле и сотни страниц будущей книги. Ей 22, и в этом году в ее книгежизни должна появиться одна очень важная страница – национальный конкурс заправо назваться самой красивой девушкой России. Обо всем этом 161.ru побеседовал с победительницейконкурса красоты «Ростовская красавица 2010» Анной Кочетковой.

– Анна, вы – дипломированный юрист.Вхождение в профессию уже произошло?

– Пока не получается – очень занята. Сначала подготовка к«Ростовской красавице», потом, после победы – фотосессии, интервью, подготовкак конкурсу Мисс Россия, съемки программ, участие в общественно-значимыхмероприятиях… Словом, дел хватает.

– А вы, случайно, неиз тех молодых людей, про которых говорят «родился с серебряной ложкой во рту»?

– Нет. Мама и папа занимаются бизнесом, но они развелись,когда мне было 14 лет. Никаких особняков и «Бентли» ко дню рождения у меня небыло. К сожалению или к счастью?.. Наверное, к счастью.

– Никогда не роптализа это на судьбу? «Одним – все, другим – ничего»…

– Нет, что вы! Люди, которым не все сразу дается, наверное,более жизнеустойчивы, что ли… Они стремятся сами пробивать себе дорогу в жизни,поэтому, я думаю, хорошо, что в моей жизни все складывается именно так. Ипотом. Кто-то же сказал «Бойтесь своих желаний – они могут сбыться». А когдавсе есть – зачем тогда жить? Ведь не интересно будет.

– Мне сказали, что выкниги пишете?

– Это не совсем так. Я просто пишу с детства. Обо всем. Недавновот нашла свои «мемуары» 3–4-летней давности – о природе, о животных, о себе… Наверное,все это выглядит смешно, но мне просто нравится писать. Недавно вот принималаучастие в мероприятии «Молодежь против наркотиков», там было много дискуссий,интересных людей, содержательных разговоров – я все старалась запомнить изаписать. Не знаю, а вдруг когда-нибудь пригодится?

– С таким хобби – и наюрфак?

– Ну, так получилось. Воля судьбы – или воля родителей. Вовсяком случае, я не только не жалею! Хотя было очень сложно. Училась набюджете. Я всегда говорю: это такой факультет, после которого и армия нестрашна (Смеется.). Очень много пар,большие нагрузки… Много научного материала и высокие требования. В других вузахна таких же факультетах, как я потом выяснила, общаясь с друзьями, такихтребований нет.

– Так все-таки книгабудет или нет?

– Да, я сейчас пишу книгу. Она немного психологическоготолка. Пока училась, я дополнительно увлеклась психологией. Попыталась написатьо мужчине и женщине, об их взаимоотношениях. Конечно, когда я об этом говорю,то звучит это все очень серьезно и глубоко, хотя на самом деле книга легкая идаже несколько юмористическая. Во всяком случае, мне хочется, чтобы она былаименно такой.

– А что для васкрасота?

– Я никогда об этом не задумывалась, но первое, что приходитна ум – как рекламный слоган известной косметической компании – «красота – этоздоровье». Здоровая кожа, волосы, хорошая фигура, обязательно – психологическоездоровье.

– Сейчас про васнельзя сказать, что вы «для кого-то красивы, а для кого-то – нет». Вы –титулованная красавица. Это вас к чему-то обязывает? Чувствуете что-то вроде noblesse oblige?

– Я не считаю себя какой-то особенной красавицей. Скорее так:гармонично развитая личность. Ухоженная. Никаких особенных обязательств из-заэтого не чувствую. Могу запросто бегать по улице растрепанной. Что тут такого?Единственное – очень хочется выступить достойно на конкурсе «Мисс Россия».

– Вас, наверное,мужчины боятся: красивая, умная…

– Не замечала.

– Что могут вот такзапросто подойти на улице и познакомиться?

– Бывает. Знаете, я тут подумала: может, и правда некоторыебоятся и не подходят, потому я ничего об этом не знаю – они ведь не подходят!

– Красавицами рождаютсяили становятся?

– Становятся, конечно. Я несколько лет занималась вИмидж-центре. Первый раз в конкурсе «Ростовская красавица» я участвовала, когдамне было около 16 лет. Очень хотелось победить, но не случилось. Сейчас-то японимаю, что просто все шло своим чередом и все случилось тогда, когда надо.Поступила в университет, времени на конкурсы стало катастрофически не хватать…Вот только на пятом курсе кое-как со временем стало полегче, и я вернулась.

– Вы ставите на семьюили на карьеру?

– На семью, конечно.

– Замуж хотите?

– Хочу, но не сейчас.

– А какой вы видитероль женщины в семье?

– Второстепенной, скорее.

– Вы – такая умная икрасивая – готовы во всем подчиняться мужчине?

– Конечно. И не вижу в этом никакого особенного достоинства.Так должно быть. Если мужчина умнее и сильнее тебя, это не сложно будет делать.Другое дело, где такого мужчину найти – ума не приложу.

– Какой самыйбезрассудный поступок вы совершили в своей жизни?

– Опоздала на самолет, покупая духи (Смеется.)!

– Вы правда занималиськикбоксингом?

– Да, и очень увлеклась этим. Было так здорово: если не вдухе, груша – то, что надо. Очень помогало снять стресс. Потом пришлосьоставить это занятие, все ограничилось рамками фитнеса.

– Вы, наверное, какбольшинство наших титулованных красавиц, отчалите в столицу – и жди потом лишьпресс-конференций.

– Конечно, если рассуждать с практической точки зрения, тохочется сделать карьеру, хочется посмотреть мир. Но… У меня была возможностьнесколько месяцев пожить в Бельгии. Знаете, я так скучала по Ростову! Мне тамвсе не нравилось: люди, их менталитет. Очень многое раздражало. Мечтала попастьв Лондон – попала, изучала там язык. По вечерам слушала «Левый берег Дона» иплакала – честное слово. Выхожу из самолета здесь и чувствую – вот он, роднойвоздух.

– А чего вы боитесь?

– Очень боюсь говорить на сцене в микрофон. Да, как быстранно это ни звучало для выпускницы юрфака. Для меня всегда это становилосьиспытанием. Стою и думаю: «Я уже покраснела или позеленела? Все видят, что уменя коленки трясутся или нет?» Куда девается моя самоуверенность в эти минуты– я не знаю. Нас всегда учили – в зал на людей не смотреть. Но на последнемконкурсе так случилось, что я посмотрела в зал и увидела, как какой-то мужчина,указывая на мои трясущиеся коленки, что-то говорит другому. Мне чуть плохо нестало! Поэтому на предстоящем конкурсе мне самое сложное – справиться с собой,а уж со всем остальным я точно справлюсь.

Фото: Фото с сайта Image-news.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...