23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Колбасный завод «Тавр» нарушил законодательство о ветеринарии

Поделиться

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности ООО «Ростовский колбасный завод – Тавр».

«Выявлены грубые нарушения законодательства о ветеринарии при хранении и переработке мясосырья, – поясняет официальный представитель ведомства. – В лаборатории предприятия выявлена недостача сухого нитрита натрия, а при выборочной проверке учета использования раствора указанного препарата установлено, что в июле 2010 года разница между поступившим количеством раствора и использованным для производства колбасных изделий составила в перерасчете на сухой нитрит натрия 12 кг. Кроме того, кран емкости для хранения раствора нитрита натрия в цехе не имеет замка, чем созданы условия для несанкционированного и бесконтрольного доступа к раствору посторонних лиц».

Помимо этого проверка показала, что на предприятии не ведется производственный контроль в области охраны окружающей среды, не закреплены ответственные лица, а также не представляются результаты производственного экологического контроля в соответствующий орган исполнительной власти, осуществляющий государственный экологический контроль.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении ООО «РКЗ-Тавр» и его директора прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении.

В настоящее время все акты реагирования рассмотрены, нарушения устранены. Директор и юридическое лицо по постановлениям прокуратуры привлечены к административной ответственности. Главный ветеринарный врач предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter