Город Marussia выходит на старт

Marussia выходит на старт

Компания Marussia Motors сообщает о начале производства и продаж первого русского суперкара. Шоу-рум марки открылся в Москве на Тверской, в белокаменной же началось и производство. Завод, сообщает пресс-центр компании, готов собирать до 300 автомобилей в

Компания Marussia Motors сообщает о начале производства и продаж первого русского суперкара. Шоу-рум марки открылся в Москве на Тверской, в белокаменной же началось и производство. Завод, сообщает пресс-центр компании, готов собирать до 300 автомобилей в год. Тем не менее, компания уже сообщила о 700 заявках на автомобиль.

Об амбициозном проекте Marussia Motors сообщила в конце 2008 года, однако кризис подкорректировал планы. Полномасштабное производство собирались развернуть уже в конце 2009-го: экономические реалии сдвинули этот срок почти на год. Впрочем, от этого проект не перестал быть столь ожидаемым.

«Сейчас мы завершили процесс конфигурации производственных технологий, который позволяет нам открывать сборочные производства автомобилей не только в Москве, но и в других городах России и за рубежом. Например, мощности завода в Москве позволяют собирать до 1000 автомобилей в год. Однако весной 2011 года еще два завода заработают на территории Бельгии и Германии. Применение инновационных технологий автомобилестроения: новые композитные материалы, компьютерный инжиниринг и программирование – позволило создать автомобильный завод нового формата», – рассказал о ситуации на сентябрь 2010 года президент группы компаний Marussia Николай Фоменко.

Планы на производственные мощности уже сформированы. Сегодня модельный ряд Marussia состоит из автомобилей В1 и В2 класса Grand Turismo, весной 2011 начнется продажа автомобиля класса SUV. Также компания готовит несколько премьер к Франкфуртскому международному автосалону 2011 года. В 2014 году объемы производства планируется довести до 10 тысяч автомобилей в год.

Первый русский суперкар с девичьим именем обладает солидными характеристиками. В данный момент линейка моторов Marussia Motors состоит из трех бензиновых двигателей мощностью 300, 360 и 420 лошадиных сил соответственно. До 100 автомобиль разгоняется за 3,8-4,7 секунды. Автомобиль серьезно упакован: есть водительская и пассажирская подушки безопасности, мультимедийная система с пятью видеокамерами, навигацией и жестким диском в 320 «гигов».

Как уточнил Николай Фоменко, 19 автомобилей уже находятся у клиентов. Более того: к настоящему времени Marussia собрала около 700 заказов на B1 и B2 из европейских стран. Отметим, что стоимость Marussia в России начинается от 3,9 млн рублей.

Фото: Фото производителя

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем