RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

сев.

751мм 28%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Красавицы и красавцы сдали кровь

Красавицы и красавцы сдали кровь

Модели и сотрудники Имидж-центра сегодня, в Международный день красоты, стали… донорами. Они приняли участие в акции «Красота спасет мир!», организованной Службой крови.

Утром микроавтобус привез добровольцев на станцию переливания крови по адресу ул. Ченцова, 71. В числе будущих доноров оказались и финалистки предстоящего конкурса красоты «Ростовская красавица 2010», который пройдет завтра.

По словам сотрудников станции, они, конечно, были очень рады видеть столько молодых и красивых лиц, но стать донором может далеко не каждый – слишком много противопоказаний. «Донор – это человек здоровый, – пояснила заведующая отделением трансфизиологической помощи станции переливания крови Эльвира Бинеева. – Нет смысла перечислять все противопоказания. Их много. Есть ограничения по возрасту и весу. Сдавать кровь можно, только начиная с 18 лет, но если донор при этом весит меньше 50 кг, то это уже будет не донорство, а кровопотеря». Врач также отметила, что женщины в силу физиологических особенностей легче переносят сдачу крови. И отмела страхи возможных получателей донорской крови. По ее словам, прежде чем попасть в организм другого человека, полученная из донорской крови плазма проходит тщательный контроль. Сданная кровь замораживается и хранится в течение полугода, пока исследуются ее образцы. Донор обязан через полгода придти и сдать кровь повторно. После того, как его кровь заново обследуют, уже готовую плазму отдадут нуждающимся. «Поэтому очень важно, чтобы сегодняшние доноры пришли к нам и через полгода, иначе сегодняшняя акция не будет иметь никакого смысла», – подчеркнула Эльвира Бинеева.

Фото: Видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем