6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Красавицы и красавцы сдали кровь

Поделиться

Модели и сотрудники Имидж-центрасегодня, в Международный день красоты, стали… донорами. Они приняли участие вакции «Красота спасет мир!», организованной Службой крови.

Утром микроавтобус привездобровольцев на станцию переливания крови по адресу ул. Ченцова, 71. В числебудущих доноров оказались и финалистки предстоящего конкурса красоты«Ростовская красавица 2010», который пройдет завтра.

По словам сотрудников станции,они, конечно, были очень рады видеть столько молодых и красивых лиц, но статьдонором может далеко не каждый – слишком много противопоказаний. «Донор – эточеловек здоровый, – пояснила заведующая отделением трансфизиологической помощистанции переливания крови Эльвира Бинеева. – Нет смысла перечислять всепротивопоказания. Их много. Есть ограничения по возрасту и весу. Сдавать кровьможно, только начиная с 18 лет, но если донор при этом весит меньше 50 кг, тоэто уже будет не донорство, а кровопотеря». Врач также отметила, что женщины всилу физиологических особенностей легче переносят сдачу крови. И отмела страхивозможных получателей донорской крови. По ее словам, прежде чем попасть ворганизм другого человека, полученная из донорской крови плазма проходиттщательный контроль. Сданная кровь замораживается и хранится в течениеполугода, пока исследуются ее образцы. Донор обязан через полгода придти исдать кровь повторно. После того, как его кровь заново обследуют, уже готовуюплазму отдадут нуждающимся. «Поэтому очень важно, чтобы сегодняшние донорыпришли к нам и через полгода, иначе сегодняшняя акция не будет иметь никакогосмысла», – подчеркнула Эльвира Бинеева.

Фото: Видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку