18 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Они хотят в городскую думу

Выборы в городскую думу Ростова-на-Дону могут получиться не менее скандальными, чем недавние выборы мэра Азова – в этом уверены представители оппозиции. Уже известен список претендентов на участие в предстоящих выборах кандидатов от партии власти. Он внес

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Выборы вгородскую думу Ростова-на-Дону могут получиться не менее скандальными, чемнедавние выборы мэра Азова – в этом уверены представители оппозиции. Ужеизвестен список претендентов на участие в предстоящих выборах кандидатов отпартии власти. Он внес определенное оживление в политическую жизнь столицы ЮФО.

«Единая Россия»определила список кандидатур, представленных местными политическими советамипартии, для последующего выдвижения на выборах в ростовскую городскую думу воктябре 2010 года.

«Только имейтев виду, это не список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы вгородскую думу Ростова-на-Дону на данный момент, такого списка сейчас нет, –сразу внес уточнение представитель Ростовского регионального отделенияпартии «Единая Россия» Александр Сухарь. – Это список кандидатов, набравшихнаибольший процент голосов на внутрипартийном голосовании по своим округам.Данная процедура была призвана отследить настроение среди партийцев в округе ипосмотреть, кому они доверяют. Впоследствии это поможет определиться софициальным выдвижением кандидатов, которое состоится на отчетно-выборнойконференции 17 августа 2010 года».

Пресс-службарегионального отделения партии представила сайту 161.ru этот список, правда,без уточнения должности и места работы партийцев. Редакция 161.ru приводит свойперечень с указаниями места работы части кандидатов в кандидаты, чтобы читателимогли также принять участие в обсуждении персон.

  1. Рябоконов Геннадий Викторович – заместитель генерального директора ОАО «Роствертол»;
  2. Щипелев Игорь Анатольевич – директор по экономике ООО «Транспортная компания "Ростов-Авто"»;
  3. Кулиниченко Петр Викторович – директор МОУ СОШ №76;
  4. Климов Игорь Вячеславович – генеральный директор ООО «Торговый дом "Донское солнечное"»;
  5. Гнутов Михаил Алексеевич – генеральный директор УК «Ковш»;
  6. Чехомова Олеся Владимировна – гендиректор медицинского центра Семья;
  7. Кочканян Арменак Тадосович – генеральный директор ООО «Торговый порт»;
  8. Маевский Евгений Джантомирович – директор ООО «Смена»;
  9. Дорофеев Валерий Алексеевич – генеральный директор ЗАО «Ремонтно-строительное управление "Южная строительная компания"»;
  10. Лазарев Виталий Юрьевич – Заведующий юридической консультацией №7 областной коллегии адвокатов;
  11. Неярохина Зинаида Васильевна – Председатель Ростовской-на-Дону городской думы;
  12. Дереза Олег Владимирович – генеральный директор ОАО «Севкавэлектроремонт»;
  13. Затонский Станислав Александрович – заведующий отделением РГМУ, МЛПУ «Городская больница им. Н. А. Семашко»;
  14. Хбклиян Ашот Кеворкович – генеральный директор ООО «Империя продуктов»;
  15. Санамов Роберт Гарникович – генеральный директор Муниципальной транспортной компании «Ростовпассажиртранс»;
  16. Бережной Игорь Владимирович – председатель совета директоров ЗАО многоотраслевая производственная фирма «АИКОМ»;
  17. Бабаев Эдуард Каримович (по некоторым данным, предложен вместо Бабаева Карима Казимовича, генерального директора ООО «БаГи»);
  18. Воронов Игорь Николаевич – председатель совета директоров ОАО «Ростовский завод гражданской авиации № 412»;
  19. Степанов Алико Иванович – генеральный директор ООО «Магазин»;
  20. Грибенюк Андрей Семенович – начальник отдела кадров ЗАО «Дон-Керама»;
  21. Георгиева Татьяна Петровна – доцент кафедры муниципального права и управления РГУ;
  22. Левин Валерий Григорьевич – директор ГОУ «Россистема»;
  23. Ревенко Владимир Юрьевич – директор ООО «Бризань»;
  24. Мазанов Валерий Валерьевич – генеральный директор ООО «Строитель – М»;
  25. Шереметьев Сергей Дмитриевич – директор Городской филиал РОФОМС;
  26. Заревский Сергей Александрович возглавляет ООО «Агрохимсоюз»;
  27. Шамшура Сергей Александрович – директор ВЦ «ВертолЭкспо»;
  28. Пухкалов Сергей Сергеевич – директор МП «Чистый город»;
  29. Мажара Виталий Вячеславович – заместитель генерального директора ООО «Респект».

Оставшиеся шесть персон оказались не настолько публичными, поэтому сайт 161.ru будетпризнателен читателям за информацию о роде занятий возможно будущих городскихзаконодателей.

  1. Иванов Евгений Евгеньевич;
  2. Колесников Максим (отчество не указано);
  3. Фетисов Александр Сергеевич;
  4. Ревенко Антон Николаевич;
  5. Назарян Арутюн Манукович;
  6. Островенко Дмитрий Григорьевич.

Координаторростовского регионального отделения ЛДПР Александр Тюрин сомневается в чистоте предстоящих выборов.

«Взять хотя быто обстоятельство, что из 35 руководителей избирательных участковРостова-на-Дону 25 – представители городской администрации. Не сомневаюсь, чтоусилия многих из них будут направлены, скажем так, на обеспечение интересовпредставителей действующей власти», – убежден он. Оппозиционер также высказал недоумениепо поводу запрета на видеосъемку, который областная избирательная комиссияналожила на наблюдателей от политических партий.

«Этот запрет несоответствует ни разъяснениям ЦИК, ни положениям законодательства о выборах.Хотелось бы, чтобы областной избирком довел это до сведения руководителейизбирательных участков», – высказал пожелание Сергей Тюрин.

В то же времяон отметил, что на предстоящих выборах проявятся два фактора, затрудняющихдействия потенциальных махинаторов. «Во-первых, это отмена досрочных выборов,которые, как известно, были очевидным инструментом фальсификации. Во-вторых,появление на избирательных участках электронных урн для голосования. Поимеющейся информации, фальсификация там, где установлены электронные урны,возможна только при осуществлении выездного голосования, а это также сужаетполе для возможных махинаций», – оптимистично добавляет Сергей Тюрин.

А член бюросовета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Косиновне ждет радикального улучшения ситуации на выборах. «Посмотрите: составокружных избирательных комиссий, и состав самих комиссий, все – ведущиеспециалисты, главные специалисты районных администраций, таким образом,параллель с предыдущими выборами и со всем, что происходило тогда, напрашиваетсясама собой, – намекает на известные обстоятельства Сергей Косинов, отметивший вто же время и положительные тенденции в предстоящих выборах. – В отдельныхизбирательных комиссиях в качестве заместителей председателей, секретарей сталипоявляться представители других политических партий, не только от правящей.Хочу отметить, что пока председатель муниципального избиркома Александр Лосевпроводит прагматичную политику, придерживаясь линии закона, по крайней мере донастоящего времени».

Проявленияположительных тенденций от предстоящих октябрьских выборов ожидает лидерфракции КПРФ в ЗСРО Ростовской области Владимир Бессонов. «Избирательнаякомиссия в Ростове – самая ангажированная партией власти, – категоричнозаявляет убежденный коммунист. – Тем не менее нельзя не отметить рядположительных тенденций. Взять хотя бы высказанное областным прокурором желаниетщательно проконтролировать такой вид волеизъявления, как голосование внепомещения, которое откровенно использовалось в качестве административного ресурса.В свете недавнего решения Азовского городского суда, признавшего виновнымпредседателя и секретаря избирательного участка, надеюсь, это остудит некоторыегорячие головы – тех, кто ранее проявлял излишнюю ретивость в оказании помощипартии власти».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter