23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Ростове задержали банду угонщиков

Поделиться

Поделиться

Ростовские сыщики задержали банду угонщиков. Это трое молодых людей: двум по19 лет, одному – 24 года. «Специализировались» угонщики исключительно наотечественных моделях, но находили машины не младше 2008 года выпуска.

«Главным «в бизнесе» являлось выследить нужную «жертву»: красавицу 15-ю илиновенькую 14-ю, а иногда 12-ю. Затем «мастер» ловко отворачивал поворотник иотключал сигнализацию в автомобиле. Через 10-15 минут новый «товар» уже мчалсяв гараж для реконструкции. Они раскурочивали машины, продавали запчасти, на этиденьги красиво жили некоторое время, потом все по-новой», – сообщилакорреспонденту 161.ru материалы дела сотрудница городского УВД Дарья Демакова. Онауточнила, что пять эпизодов их «работы» уже доказаны. В ходе следствия могутпоявиться новые эпизоды. Напомним, в прошлом году ростовские оперативники ужезадерживали преступную группу с похожим «почерком», и 19-летний задержанный какраз был одним из ее участников.

«Костяк банды составляли двое ранее судимых 25-летних ростовчан, которыеприобщили к «делу» 17-летних юношей, сколотили группу, специализировавшуюся наугонах отечественных машин последних моделей. Машины реализовывали не целиком,а по запчастям, безбожно распиливая на детали», – прокомментировал начальникотдела по раскрытию преступлений, связанных с автотранспортом, УВД поРостову-на-Дону Алексей Совгир.

Сыщики не исключают, что обе группировки связаны и являются частью крупногосиндиката, но установить истину еще предстоит в ходе расследования. Возбужденоуголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Фото: Фото пресс-группы УВД по Ростову

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter