23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Роспотребнадзор подал в суд на кондитерский цех в Багаевке

Поделиться

ТУ Роспотребнадзор по Ростовской области пока не можетостановить в станице Багаевской деятельность кондитерского цеха, продукциейкоторого отравились по крайней мере 15 человек. О ситуации в станице сообщиланачальник отдела питания областного ТУ Роспотребнадзор Ирина Торопова.

«В течение двух дней в районную больницу поступали заболевшиес болями в животе, жидким стулом и температурой до 38 градусов. Врачидиагностировали острый гастроэнтерит, у двух человек обнаружены сальмонеллы.Все заболевшие употребляли в пищу кремовый рулет, сделанный в местномкондитерском цехе. При этом цех не имеет ни соответствующего оборудования, ниразрешения на выпуск подобной продукции», – пояснила Ирина Торопова.

По ее словам, рулет был куплен в сети розничных магазинов«Удача», которыми владеет местная предпринимательница, некая Копцова. Ей жепринадлежит и злополучный кондитерский цех.

Представитель областного ТУ Роспотребнадзор подал в Багаевскийрайонный суд иск на приостановление деятельности кондитерского цеха, однако всуд почему-то затягивает с решением по этого вопроса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter