Город Приговор Виктору Старченко вступил в законную силу

Приговор Виктору Старченко вступил в законную силу

Поставлена точка в процессе против Виктора Старченко, признанного виновным в убийстве 13-летней девочки. Как сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, обвинительный приговор ему вступил в законную силу.

«Приговор Ростовского областного суда в отношении Виктора Старченко признан законным судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ. Присяжные заседатели ростовского областного суда признали доказанным обвинение в том, что в начале марта 2008 года, находясь возле кафе «Березка» в Ростове-на-Дону, обвиняемый напал на малолетнюю девочку, затащил ее в лесопарк, где избил и задушил. После этого, Старченко похитил сумку девочки, в которой находился мобильный телефон, плеер, шапка и косметика», – сообщила старший помощник прокурора Наталья Ахреева.

Она напомнила, что ранее Виктор Старченко был дважды оправдан судом присяжных по этому же обвинению.

«В первых двух процессах присяжные посчитали вину обвиняемого недоказанной. Оправдательные приговоры были признаны Верховным судом РФ незаконными ввиду многочисленных нарушений уголовно-процессуального закона, допущенных как самим подсудимым, так и его защитником, в том числе выразившихся в оказании незаконного воздействия на коллегию присяжных заседателей», – утверждает Наталья Ахреева.

Своей вины Виктор Старченко в судебном заседании не признал. Ему предстоит провести 14 лет в колонии строгого режима.

Напомним, третий процесс над Виктором Страченко был проведен без адвоката, поскольку в семье не нашлось средств на оплату его услуг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем