RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

758мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Ростовчанина, подозреваемого в убийствах, экстрадируют из Литвы

Ростовчанина, подозреваемого в убийствах, экстрадируют из Литвы

Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Литвы экстрадируют в Россию ростовчанина Александра Скрынникова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

«Установлено, что в марте 2009 Александр Скрынников, находясь на втором этаже в доме, расположенном в садоводческом товариществе «Садовод-Любитель» в Ростове-на-Дону, несколько раз выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в голову, туловище и правое бедро потерпевшего, – говорится в сообщении Генпрокуратуры. – Затем Скрынников спустился на первый этаж дома и из того же оружия произвел по два выстрела в голову и область груди еще двух лиц. От полученных ранений все трое граждан скончались на месте».

В связи с тем, что Скрынников скрылся от органов предварительного расследования, в мае он был объявлен в федеральный розыск, а в июне – в международный розыск.

В августе Скрынников был задержан на территории Литовской Республики. В сентябре Генпрокуратурой РФ был направлен запрос в компетентные органы Литвы о выдаче Скрынникова для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в декабре. Сегодня в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола Александра Скрынникова экстрадируют в Россию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем