1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Директор ростовского предприятия «сэкономил» на налогах восемь миллионов

Поделиться

Оперативники Управления по налоговымпреступлениям донского ГУВД пресекли«беглеца» от налогов. В течениегода одно из ростовских предприятий вкачестве подрядчика выполняло работыпо электрификации зданий для различныхстроительных фирм. Одним из объектовстал и новый для Ростова Левенцовскиймикрорайон. Все работы проводились засчет бюджетных средств, в том числе врамках национального проекта «Доступноеи комфортное жилье гражданам России».

Однако директор фирмы с помощью ужеклассической схемы уклонялся от уплатыналога на добавленную стоимость в казну(НДС).

По словам начальника отделения ОРЧпри ГУВД по Ростовской области ВладимираРадченко, руководитель организациипереводил деньги на расчетные счетачетырех лжефирм за якобы выполненныеими строительные работы. Псевдопредприятиябыли зарегистрированы на утерянныепаспорта. На самом же деле всю электрификациюзданий осуществляли именно сотрудникистроительной фирмы.

«С работниками директор рассчитывалсяв «черную» – наличкой. В декларациях,подаваемых в налоговую инспекцию,бизнесмен указывал, что суммы вычетовпо НДС в казну должны заплатить те самыечетыре фирмы. Однако кроме фиктивныхдиректоров у этих предприятий-однодневоки в помине не было никаких сотрудников.В результате нечестной деятельностидиректору организации удалось «сэкономить»около восьми миллионов рублей», –добавила сотрудник областного ГУВДЕкатерина Данова.

В отношении руководителя фирмывозбуждено уголовное дело по статье199 УК РФ «Уклонение от уплаты налоговс организации путем включения в налоговуюдекларации заведомо ложных сведений».Бизнесмен находится под подпиской оневыезде.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку